2018-05-23, 15:05 Истории Нона Лобанова 2 030

У 88-летней ревдинки выгорел дом

Частный дом на улице Софьи Ковалевской в Ревде, где проживала 88-летняя женщина, выгорел изнутри 22 мая вечером. Предположительно, причина пожара — короткое замыкание электропроводки отопительного котла. Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

Площадь пожара — 20 квадратных метров. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сама хозяйка в это время была на улице. Зайти домой она уже не смогла: там было сильное задымление. Побежала к соседям, вызвали пожарных (время вызова — 17.42). Через девять минут прибыли два расчета 65-й пожарной части на автоцистернах — шесть человек личного состава. Работало звено газодымозащитной службы. Гореть начало в комнате, где стоял котел. Огонь уже успел распространиться по всему дому. В 18.12 потушили.

По информации Моденко, повреждены стены и перекрытия на площади 20 квадратных метров, сгорели мебель, вещи, техника. Дочь хозяйки рассказала, что совсем недавно перестилали кровлю, не исключено, что случайно повредили электропроводку.

  • 10 апреля из-за короткого замыкания произошел пожар в доме на Пугачева, 118. Хозяев не было. Дом полностью выгорел, уничтожено все имущество, погибла собака. Погорельцам, семье Колченоговых, нужна помощь в ремонте дома.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное