2018-05-29, 19:32 Новости Мария Семинтинова 608

Дорогу на Спортивной отремонтируют к середине августа. И тротуары тоже

Дорога на улице Спортивной в числе шести, которые отремонтируют в этом году на региональные деньги. Сейчас она выглядит так. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дорогу на Спортивной (от Энгельса до Российской) должны отремонтировать до середины августа. А еще — обновить на улице тротуары и установить пешеходные ограждения. Это следует из техдокументации, размещенной на сайте госзакупок.

Улица Спортивная вошла в список семи дорог, деньги на ремонт которых выделило областное правительство на условиях софинансирования (часть денег должен добавить муниципалитет).

В техдокументации говорится, что дорожникам предстоит не только отремонтировать 1,5 км дороги, но и благоустроить прилегающую к ней территорию, в том числе сделать заезды. Водопропускные лотки, из-за отсутствия которых все время ругаются дорожные эксперты, тоже предусмотрены. Цена вопроса — 30 млн рублей. Гарантия на ремонт — три года.

Николай Блинов, директор Управления городским хозяйством (отвечает за ремонт и содержание почти всех дорог в Ревде), в интервью телекомпании «Единство» сказал, что светильники в фонарях частично заменят на светодиодные. На полную замену не хватило денег.

— Сейчас идет работа со «Свердловэнергосбытом» по заключению энергосервисного контракта по оборудованию вообще всего города светодиодными светильниками. Решили не тратить деньги, раз все равно это будет делаться, — отметил он.
  • За 77,4 млн рублей (почти все деньги выделены областным правительством) в Ревде обновят дорогу не только на улице Спортивной, но и на шести других: П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса), Республиканской (от железнодорожного переезда до Строителей), Цветников (от Энгельса до Российской); Чехова (от Спортивной до Цветников); Чернышевского (от К.Либкнехта до Бутовой); О.Кошевого (от Цветников до Спортивной). Конкурсы на ремонт пока не объявлены.
  • Прямо сейчас на сайте госзакупок ищут подрядчика, который за 2,5 млн рублей из муниципального бюджета разработает проект капремонта дороги на К.Либкнехта (от Спортивной до Чернышевского).
  • В ночь на 26 мая обновили дорогу на улице Достоевского. Работало ревдинское ООО «Алмаз». Именно оно выиграло муниципальный конкурс на первый этап ямочного ремонта и получит из бюджета 6 млн рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное