2018-06-06, 19:10 Новости Юрий Шаров 501

Садоводы победили. Завтра автобусы снова будут высаживать людей у старой остановки

Садоводы и жители Южного поселка смогут снова пользоваться удобной им старой автобусной остановкой. Начиная с 7 июня, автобусы «Пассажирской автоколонны» №№103, 2/9 будут высаживать людей на прежнем месте (правда, пока только по требованию). Здесь появился и соответствующий знак. Постановление администрации округа, утверждающее это решение, вышло 6 июня. Это — результат совещания, который в конце мая созвала на дороге свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

6 июня. Знак у кирпичного павильона подтверждает законность остановки здесь транспорта. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Мы должны были получить постановление администрации, чтобы сразу включить эту остановку в паспорта автобусных маршрутов, — говорит директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков. — С нашей стороны никаких затрат нет. Будем останавливаться у кирпичного павильона, если там есть люди, и у нового. Но, думаю, после первых же остановок люди будут «подогреты» и начнут подходить к старому привычному месту.

По мнению представителя инициативной группы Сергея Калашникова, почти полтора года требовавших возврата остановки автобусов к кирпичному павильону, решением администрации они пока довольны. Сейчас нужно, чтобы Управление городским хозяйством прибрало территорию около павильона (раз им не пользовались, за ней и не следили).

Посовещавшись у остановки 25 мая, чиновники и депутаты решили, что автобус из Ревды будет высаживать людей у старого кирпичного павильона. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру
— Нам пошли на уступки и это уже хорошо, — подчеркивает Сергей Александрович. — Сейчас будем добиваться установки дополнительно пешеходного перехода в этом месте. Наши люди уже обращались с письмом к начальнику ревдинской ГИБДД Алексею Анатольевичу Булатову. Но он их перенаправил в городскую полицию. Вот почему? И еще. Мы понимаем, что остановка по требованию — это временная мера. Посмотрим, что будет через год.

Поэтому, считает общественник, успокаиваться рано. Если со временем садоводов что-то не устроит или на местном уровне «отфутболят» с установкой дополнительно пешеходного перехода, инициативная группа продолжит обращаться в областные или федеральные органы власти.

  • Ввести остановку по требованию, как вариант, предложил главе Ревды Ирине Тейшевой замминистра транспорта и дорожного строительства Свердловской области Дмитрий Брусянин на выездном совещании на Южном поселке 25 мая. Встречу организовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. С ней приехали два заместителя начальника регионального Управления автомобильных дорог — Владимир Оглоблин и Антон Козлов.
  • Это лишь временная мера Наша мэрия и Управление автодорог должны окончательно решить, как решить проблему.

Новости редакции

Популярное