2018-06-06, 14:21 В один клик Мария Семинтинова 358

Художница из Ревды расписала трамвай в Екатеринбурге. Ей помогли дети

Ревдинская художница Елена Дрягина вместе с коллегами из Екатеринбурга расписала трамвай маршрута №23, который уже ездит по столице Среднего Урала. Елена попала в список художников, прошедших отбор на ежегодный (и очень крутой!) фестиваль уличного искусства Stenograffia. В рамках этого фестиваля топовые художники превращают обычные уличные строения в арт-объекты (например, могут полностью расписать стены многоэтажек). Стены расписывали и на этом фестивале. А ревдинке предложили присоединиться к росписи трамвая. Вот что она рассказывает.

Художница Елена Дрягина позирует у расписанного трамвая. Тема — «Космический футбол». Чемпионату мира по футболу посвящается. Фото// личный архив Елены Дрягиной
— Сбылась мечта! Я поучаствовала в самом крутом фестивале уличного искусства Stenograffia. Весело провела время в трамвайном депо на Космонавтов, 12, познакомилась с интересными людьми, научилась новому. 12-летние парни (и мои новые друзья) Евгений Неустроев и Миша Малышев показали мне много приемов, позволяющих правильно наносить аэрозольную краску. Как курс мастер-классов прошла за один день! Я вообще много общалась с детьми, так как проект был социальный. В конце, когда профессиональные художники Никита Руфас и Олег Рахимкулов завершили всю прорисовку, мы, загадывая желания, запускали в небо воздушные шарики и белых голубей! Я тоже запустила одного! Была под впечатлением несколько дней!
  • Елена Дрягина — известная ревдинская художница. Она бесплатно расписывала стены Дома ребенка. В прошлом году Елена стала номинантом арт-проекта «Я рисую жизнь» в Екатеринбурге (расписывала животики беременным). А в этом году — победила в одной из номинаций.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции

Популярное