2018-06-09, 11:27 Новости Мария Семинтинова 1 018

Мусор из парка ДК выбросил, где нельзя, сам подрядчик благоустройства. Заказ — СУМЗа

Камаз из ДК сваливает выкорчеванные деревья в бывший карьер на Гусевке. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Мусор из парка Дворца культуры в неположенных местах выбросили рабочие ревдинского предпринимателя Айдамира Гамзаева. Он сам рассказал Ревда-инфо.ру, что работает в парке по заказу СУМЗа. Однако настаивает, что весь мусор свозят на полигон ТБО, а не выбрасывают где попало.

1 июня ревдинцы сообщили, что рабочие, которые благоустраивают парк Дворца культуры, свалили строительный мусор на поляне у объездной дороги между улицами Мира и Энгельса. Мы выехали на место, проследили за камазами, выезжавшими с территории, и обнаружили, что выкорчеванные деревья и пни свозят на Гусевку. И сваливают на бывшем карьере на 3 км дороги Ревда — Гусевка. Прямо под знаком «Свалка мусора запрещена». Там же обнаружились кучи строительного мусора, очень похожего на тот, что свозили из парка. А Иван, водитель одного из камазов, который мы остановили на Гусевке, сказал, что деревья сюда свозят по совету Гамзаева.

Каким будет парк ДК после благоустройства

Судя по проекту благоустройства, в месте, где сейчас свален строительный мусор, должна быть парковка. На это после публикации Ревда-инфо.ру обратила внимание одна из сотрудниц Дворца культуры, попросившая не называть ее имени. Правда, неясно, почему для обустройства парковки решили использовать строительный мусор.

Журналисты подали заявление в полицию. О результатах проверки будет известно позднее. По неофициальным данным, на СУМЗе тоже заинтересовались произошедшим и проверяют факты.

Цену работ Айдамир Гамзаев называть Ревда-инфо.ру не стал: «Я не могу этого сказать». По данным Ревда-новости.рф, его работа стоит 15 млн.

Кроме того, Гамзаев выиграл конкурс на содержание парка и площади Дворца культуры до конца года. За эту работу ему должны заплатить 555 тысяч рублей. Но фактически содержать у ДК сейчас почти нечего.

  • В 2016 году на объездной дороге на Ярославского, которую отремонтировал «Новатор», кто-то свалил горы старого асфальта. Тогда до подрядчика работ дозвониться не удалось, но люди были уверены, что напакостил именно он.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное