2018-06-13, 21:11 Видеосюжеты Валентина Пермякова 1 019

Ревдинец берет интервью у известных горожан. Получается необычно

Ревдинский артист, влогер (видеоблогер), музыкант, актер Илья Фаизов запустил во «ВКонтакте» проект «В двух словах». Он встречается с известными (очень или чуть-чуть) людьми города и беседует с ними о жизни, работе, городе, делах, которые интересуют обоих. Пока вышло две серии. В первой Фаизов поговорил с Евгением Соколовым (Fry Soulless во «ВКонтакте»), музыкантом и «настоящим панком», а во второй — с Александром Пхором, педагогом Центра дополнительного образования детей, автором Лиги юмора, ведущим и автором «Мозгобойни». Скоро выйдет новый сюжет, говорит Илья.

У каждого ролика есть заставка. Потом мы видим двух беседующих людей. Камеры переключаются то на общий, то на крупный план. Илья задает разные вопросы. И даже провокационные: например, про деньги. Так, 24-летнего Александра Пхора он спросил, сколько тот лично зарабатывал на Лиге юмора и сейчас зарабатывает на «Мозгобойне».

По словам Фаизова, название «В двух словах» — это тонкая ирония (выпуски длятся примерно 50 минут).

— Снимаю где придется. С Саней, например, снимали у него дома. Мне интересно разговаривать с личностями, да и формат такой у нас никто не делает, хотя для этого не обязательно быть журналистом или видеомейкером. В Екатеринбурге пару человек только, а тут [в Ревде] и вовсе никто, — объясняет свою идею Илья.
Александр Пхор и Илья Фаизов побеседовали на кухне. Скриншот видео

Сегодня мы показываем выпуск беседы с Александром Пхором. Коротко пересказываем, о чем она. Ну и потом можете посмотреть.

О чем говорили Александр и Илья
  • Лига юмора, которая в ЦДОД существовала два года, будет работать (может быть), но уже без Александра и его партнеров Кирилла Порозова, Павла Романова, Ивана Токарева, Данила Тукачева, Октая Мустафаева, Антона Мамонова и Светланы Кривовичевой. Они не нашли поддержки в своем желании переформатировать проект.
  • Лига юмора — не КВН (хотя по сути, то же самое), потому что нельзя брать чужую торговую марку без платы. Если продаешь билеты на концерты, нужно отчислять авторские платежи. На Лиге юмора Александр не зарабатывал.
  • Если вам на играх Лиги было несмешно, этому есть причина: команды устали, и шутки на пять команд на 50% писали Пхор и Порозов. А вообще, очень качественного КВНа в Ревде не было никогда.
  • Александр играл в двух командах школы №3, команду своего вуза, сборные города. Его звали в крутые команды, но он туда не вписался, потому что считает, что хороший КВН — это когда и пишешь, и ставишь сам. А там были авторы.
  • Команды школ №№25, 2, 10 — сильные. Команде школы №3 нужно добавить «веса», более весомых шутках.
  • Большинство директоров школ не поддерживают КВН-движение. Они (наверное) считают, что дети должны заниматься только ЕГЭ. Приходится привлекать Управление образования.
  • Депутат Лев Фейгельман — это Гусман ревдинского КВН. Он любит КВН, а его все любят и шутят над ним. Больше в Ревде особо звать некого в жюри, так как у большинства — дом-завод.
  • Ревда только начала выходить из времен СССР. Но цензуры в КВН Ревды нет. Хотя нельзя откровенно шутить про СУМЗ, высокую политику, неугодных людей (каких-то). Про президента шутить можно. Про мэра Ревды тоже можно, но не все оценят, так как ее не все знают.
  • В Лиге юмора Пхор работать больше не будет ни в каком статусе, он ее перерос. Сейчас он ведет игры «Мозгобойни» в «Кин-Дза-Дза», помогает придумывать вопросы для команд. Это проект, чтобы образовывать жителей Ревды. Почти вся команда Лиги юмора перешла в «Мозгобойню». Но это история не про деньги, а про людей.
  • Бюджетные деньги на КВН в Ревде делят несправедливо. Вот, например, «Вроде город» Ивана Сазанова съездил в Анапу, все написали, что они будут играть на СТС, а никто не видел ни одного эфира.
  • У Александра нет красного диплома (есть простой, синий). Работодателям не нужен красный диплом. Да и вообще диплом не всегда нужен в России. Он любит страну, а власть поддерживает (как большинство). Но ему не нравится, что люди живут бедно. А в Ревде не нравится «царственность власти».
  • Рекомендации: произведения Гоголя, Дюма, Фенимора Купера, Джека Лондона  (читать), «Изгой» (смотреть), «Марсу нужны любовники» (слушать).
Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное