2018-06-28, 12:11 Истории Администрация сайта 1 472

Ревдинца осудили за покушение на сбыт почти 18 граммов наркотиков

К десяти с половиной годам лишения свободы приговорил суд 38-летнего ревдинца Ш. за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере. Приговор вынесен 26 июня и еще не вступил в законную силу.

Ш. задержали в районе железнодорожного вокзала в Ревде сотрудники транспортной полиции, которые проводили оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение». Вряд ли это было случайно — во время личного досмотра у него обнаружили более десятка пакетиков из фольги с веществом, в котором впоследствии экспертиза определила наркотик общим весом 11,044 грамма. Дома у Ш. нашлось еще 6,833 грамма того же наркотика. Итого — 17,877 г, что считается крупным размером. Как установило следствие, торговать наркотическим средством он собирался в Екатеринбурге.

На суде Ш. признал вину частично. Пояснил, что приобрел героин (у неустановленного лица через интернет, методом «закладки» — забрал товар в указанном месте в Ревде) исключительно для личного потребления. Он уже был, по словам подсудимого, расфасован по пакетикам, и большую часть Ш. взял с собой на вахту (чтобы там использовать самому), но на пути к поезду попался полицейским.


Подсудимый пытался оправдаться тем, что, мол, добровольно выдал наркотики стражам порядка и сообщил, что есть еще запас. А маленькие весы, мол, держал для того, чтобы перевешивать приобретенное «зелье».


Однако суд, выслушав свидетелей, ему не поверил и счел обвинение полностью доказанным: покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от подсудимого обстоятельствам. Но смягчающими обстоятельствами признано частичное признание вины и раскаяние. В итоге — 10,5 года колонии строгого режима, куда осужденного увезли сразу после суда (он находился под стражей).

В 2011 году Ш. судили в Ревде за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Из колонии он освободился в июне 2016 года, а в мае 2018-го у него истек срок дополнительного наказания — лишения водительских прав. Официально не работал.

  • За сбыт наркотиков в особо крупном размере предусмотрено от десяти до двадцати лет лишения свободы. Плюс — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
  • В ноябре 2017 года за торговлю наркотиками в крупном размере в Ревде 25-летний официально неработающий, ранее не судимый ревдинец отправился в колонию на 13 лет. 10,6 грамма товара он достал из закладки в Екатеринбурге.
  • А в начале 2016 года 26-летний ревдинец заказал наркотик с компьютера городской библиотеки.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное