2018-06-29, 19:13 Галерея 3 120

«Золотые вы наши». В Ревде наградили золотых медалистов

Выпускников, которые получили аттестаты с отличием, поздравляли в пятницу, 29 июня, в зале городской администрации на Азина, 70а. Золотых медалистов в этом году меньше, чем в прошлые годы — 24. Больше всего отличников нынче выпустили школа №3 и Еврогимназия.

Церемония награждения началась с гимна Российской Федерации. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Глава Ревды Ирина Тейшева, поздравляя ребят, пожелала «золотому фонду» удержать ту высокую планку, которую они взяли, и не забывать про свою первую победу. Спикер Думы Андрей Мокрецов выразил надежду, что после окончания вузов «золото» вернется в родной город.

— Знайте одно — Ревда хочет, чтобы вы вернулись сюда, обратно. Мы будем вас ждать! — сказал Мокрецов.

Ведущий торжества Максим Шевчук задавал золотым медалистам необычные вопросы. Из ответов выяснилось, что в школе №3 невкусный борщ (его со смехом пообещали убрать из меню) и восемь ступенек на крыльце, а в школе №28 очень вкусное пюре, что самая запомнившаяся книга из школьной программы — «Преступление и наказание». А еще — что все выпускники будут скучать по школе, одноклассникам и учителям.

В конце праздника все «золото» собралось на улице, чтобы сфотографироваться на память. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ребята признались журналистам Ревда-инфо.ру, что быть отличниками не так-то просто. Особенно — если параллельно заниматься чем-то, кроме учебы. К примеру, выпускница Еврогимназии и будущий юрист Ксения Возжаева танцует и большую часть времени, по ее словам, проводила во Дворце культуры. Но все равно училась на «отлично» с 1 по 11 класс. Потому что прилагала множество усилий — это, говорит она, залог успеха.

— Чтобы быть отличницей, нужно много учиться и стараться. Если не заниматься, то ничего не получится, — делится Екатерина Клишина из школы №2. — Поступать буду в УрГЭУ. Согласна на любое направление — лишь бы туда! Но пока выбрала «Управление персоналом».

Знакомьтесь: эти ребята — отличники

  • В 2017 году золотые медали за отличные успехи в учебе получил 31 выпускник. Больше всех, по четыре человека, золотых медалей — в школах №№3, 10, 29 и в гимназии №25. По два — в школе №7 (Совхоз), школе №2, частной школе «Истоки», по три — в школе №28, в лицее при медколледже и Еврогимназии.
  • В 2016 году золото получили 35 ревдинских выпускников. Тогда был поставлен рекорд по количеству «пятерочных» аттестатов.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное