2018-07-08, 10:45 По пунктам Юрий Шаров 562

Под Ревдой встретятся трезвенники. Они смогут отдохнуть и пообщаться с психологами

В сентябре 2017 года больше сотни православных верующих прошлись по Ревде крестным ходом за трезвость. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Традиционный международный слет трезвости и здоровья «Урал — 2018» в этом году пройдет в селе Мариинске под Ревдой. На него приедут известные православные лекторы, психологи и педагоги. По пунктам рассказываем, что еще известно об этом событии.

  • Палаточный лагерь разобьют возле церкви во имя великомученика Георгия Победоносца. Заезд участников во вторник, 10 июля, торжественное открытие форума на следующий день в 10.00. Лагерь будет работать неделю.
  • Слет проводится по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, при поддержке правительства Свердловской области и администрации Ревды. Вся организационная работа — на сотрудниках благотворительного фонда «Ника».
  • «На открытие приглашены высокие должностные лица, — сообщили по телефону в оргкомитете слета. — Но кто будет точно, такой информацией мы не располагаем». Исполнительный директор фонда «Ника» Дмитрий Востриков предположил, что открывать слет будет Павел Креков — заместитель губернатора Свердловской области. Он один из членов регионального совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».
  • На сайте Екатеринбургской епархии говорится, что слет трезвенников всегда посещают известные православные лекторы, психологи и педагоги. В этом году среди приглашенных — протоиерей Андрей Ткачев (проповедник, миссионер и телеведущий) и протоиерей Артемий Владимиров (проповедник, писатель, педагог) — он уже был в Ревде в декабре 2009 года, выступив перед горожанами в КДЦ «Победа», речь шла о воспитании молодого поколения.
  • Участники слета смогут не просто отдохнуть среди единомышленников, но и узнать много полезного и интересного. В течение недели в палаточном лагере запланировано обучение по направлениям: «Трезвенное просвещение», «Счастливая семья», «Молодежное братство трезвости», «Будь здоров!», «Братство православных следопытов» и другим. Будут детский городок и подростковые площадки, различные мастер-классы и спортивные состязания.
  • Слет завершится 16 июля. Все участники в этот день отправятся в Екатеринбург на ночное богослужение у Храма-на-Крови, которое возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Затем пройдет Крестный ход, посвященный святой царской семье — кульминационное событие «Царских дней» этого года. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года царская семья последнего российского царя Николая II была расстреляна в Екатеринбурге.
  • Слеты трезвости и здоровья начались в Екатеринбургской епархии с 2000 года. Затем трезвенники со всей России, Белоруссии, Украины, Казахстана встречались в Челябинской области на озере Увильды. Площадка приобрела статус международной и собирала более 1000 человек.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции / Блоги

Популярное