2018-07-13, 14:39 Новости 1 688

В Ревде у дома поставили опору электропередач. Люди недовольны

В Ревде новый электрический столб поставили в пяти метрах от дома №15 по улице Павла Зыкина в четверг, 12 июля. Людям это не понравилось. В редакцию Ревда-инфо.ру позвонила жительница дома. Она представилась Светланой. Светлана считает, что столб находится слишком близко к их окнам, и вообще, по ее словам, это придомовая территория, а с жильцами никто не посоветовался. Мы выехали на место.

Рабочие устанавливали столб под проливным дождем. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам рабочих, столб (а точнее столбы — их будет три) устанавливают для того, чтобы подавать в ТЦ «Сфера» электричество по отдельной линии. Потому что магазину не хватает мощности электричества с общих столбов. Из-за магазина страдают и жители окрестных домов — в их квартирах от большой нагрузки на сети скачет напряжение.

По неофициальным данным, столбы должны были стоять дальше от дома. Но там проходят трубы Водоканала, теплосетей и газовые — поэтому коммунальщики запретили ставить столбы на месте, которое было указано в проекте. За разъяснениями мы обратились в пресс-службу «МРСК Урала». Ответ нам пока не дали.

  • Неделю назад примерно по такому же поводу возмущались жители дома по Российской, 14. Там агентство недвижимости «Имение» вырубило деревья у дома, чтобы расширить парковку. Разрешение на вырубку дала мэрия: земля муниципальная и дому не принадлежит, поэтому жителей спрашивать не должны были.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции / Блоги

Популярное