2018-07-19, 14:07 Новости Администрация сайта 716

Жителя Дегтярска отправили в колонию за хранение наркотиков. Он употреблял дезоморфин

Реальный срок назначил Ревдинский городской суд 38-летнему жителю Дегтярска К., который изготовил и хранил для себя наркотическое средство дезоморфин. К. страдает наркотической зависимостью, но попался впервые.

Что такое дезоморфин

Дезоморфин — опиоид, как морфин или героин. У него обезболивающее действие, и, как и героин, он быстро вызывает зависимость: бывает достаточно двух-трех инъекций. Лет десять назад был очень популярен у наркозависимых: ингредиенты свободно продавались в любой аптеке, причем недорого. Потребителей не останавливало даже разрушительное действие дезоморфина на организм: человек буквально гнил заживо, быстро сводя себя в могилу. Яд мгновенно отравлял и тело, и мозг. Средний срок жизни дезоморфинового наркомана — два года, и в любом случае последствия необратимы — вплоть до тяжелой инвалидности. Именно из-за огромной популярности «крокодила» (уличное название дезоморфина — за его смертоносность) кодеиносодержащие препараты запретили отпускать без рецепта. С появлением курительных смесей «крокодил» сдал свои позиции.

Наркотик массой 0,974 г у него дома обнаружили полицейские. Он пояснил, что сам сделал состав из имевшихся у него медицинских препаратов. Продавать не собирался. Полностью признав свою вину в изготовлении и хранении наркотического средства без цели сбыта в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), К. попросил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке — без судебного разбирательства, так наказание будет мягче.

Тем не менее, колонии ему избежать не удалось. Даже при смягчающих обстоятельствах: раскаялся, помогал расследованию, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства и прежнему месту работы (сейчас не работает) характеризуется положительно, маленький ребенок на иждивении и близкие нетрудоспособные родственники, которым К. помогает. И кроме того, он болен.

Подсудимый совершил тяжкое преступление, употребляет наркотики долго, имеет синдром зависимости, ремиссии отсутствовали, — отметил суд при назначении наказания.

Приговор вынесен 18 июля: 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В зале суда осужденного взяли под стражу (ранее находился на подписке о невыезде). У него есть 10 дней для обжалования приговора.

 Обновление: в предыдущей редакции текста сообщалось, что осужденный — житель Ревды. Но выяснилось, что он зарегистрирован и живет в Дегтярске. Приносим свои извинения. 
  • 28 ревдинцев за полгода судили за наркотики (незаконные приобретение и хранение наркотических средств для собственного употребления, а также сбыт). Среди них — двое несовершеннолетних.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное