2018-09-14, 14:54 Истории Администрация сайта 225

В Ревде школьники призвали водителей не пить за рулем

«Не пей за рулем!» — с таким лозунгом вышли на улицы Ревды днем 11 сентября волонтеры Центра по работе с молодежью. Это была традиционная совместная акция Центра и ГИБДД «Трезвый водитель – безопасная дорога».

Акцию «Трезвый водитель – безопасная дорога» волонтеры Центра по работе с молодежью проводят регулярно. Фото// ГИБДД Ревды

Госавтоинспекторы со своими молодыми помощниками разъясняли водителям, чем грозит управление транспортным средством в состоянии опьянения, и призывали сообщать о нетрезвых и неадекватных водителях. А после беседы дарили каждому яркую подвеску в машину с надписью «Трезвый водитель в автомобиле», сделанную волонтерами.

Увидели или знаете, что водитель пьян или в неадекватном состоянии? Сразу сообщите об этом в полицию: 5-15-68 или 102. Может быть, так вы спасете жизнь — этому водителю или еще кому-то.

Как сообщили в ГИБДД, за последние 8 месяцев выявлено 177 нетрезвых водителей (за аналогичный период 2017 года — 176); 39 автолюбителей с признаками опьянения отказались пройти медосвидетельствование и были привлечены к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение этого требования сотрудника полиции (в прошлом году — 45). Наказание за эти правонарушения одинаковое — штраф в размере 30000 рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. 29 человек, уже лишенных водительского удостоверения за «пьяную езду», попались пьяными за рулем повторно (2017 год — 25).

С начала года в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей (за аналогичный период 2017 года — 24). В семи авариях травмированы 11 человек (2017 год — 16) и один погиб (столько же в прошлом году).

Еще по теме

  • По результатам анализа, проведенного Ревдинской ГИБДД, большинство аварий с участием пьяных водителей происходили по воскресеньям с 17 до 24 часов. Именно в эти дни Госавтоинспекция усиленно патрулирует  дороги.
  • В июне ночью пьяный водитель ВАЗ-2108 снес забор и дорожный знак в центре Ревды. Машина разбита, но сам не пострадал. Алкотест показал у него в выдыхаемом воздухе 0,964 промилле алкоголя (разрешено 0,16).
  • В январе на автодороге Ревда — Дегтярск — Курганово 47-летняя женщина в нетрезвом состоянии не справилась с управлением своим «ЗАЗ Шанс» на скользкой дороге и выехала на встречную полосу, столкнувшись там с ВАЗ-2114. Пострадали три человека, включая саму виновницу.

Новости редакции

Популярное