2018-09-21, 15:19 Новости Ксения Какшина 921

Ревдинка стала лучшей «Джульеттой» в Верхней Пышме. Там был конкурс театров

«День рождения Джульетты» — так называется театральный конкурс, который прошел в Верхней Пышме в воскресенье, 16 сентября. Ревду представляли актеры студии «Играй-город» вместе с режиссером Татьяной Вяткиной, и ревдинка Аня Кулакова стала лучшей Джульеттой.

На конкурс актеры поехали спонтанно. Из пьесы «Ромео и Джульетта» Шекспира выбрали пятую сцену в третьем действии — разговор Джульетты сначала с Ромео, а после с матерью. Ребята даже не придумывали костюмы. Так, платье для главной героини нашлось за пять минут до выхода на сцену.

Все участники в театральной студии «Белая ворона», где проходил конкурс. Фото// Светлана Соковнина

— Играла Джульетту, потому что из четырех актеров на роль больше всего подходила я, — рассказывает Аня. — Совсем не волновалась, потому что атмосфера на конкурсе была дружеская, не было стеснения. Переживала уже после выступления из-за недоработок.

Анна в «Играй-городе» уже три года. Лучшими ролями считает работу над спектаклями «Душа подушки» и «Двое в поисках вечности». Для нее это не первое конкурсное выступление, но первая победа.

— Соперницы были сильные, — говорит актриса. — Честно, игра некоторых девочек понравилась мне больше моей.

Аня Кулакова, Карина Сунгатова, Михаил Лукашонок и Лиза Шевелева на сцене театральной студии «Белая ворона», где проходил конкурс. Фото// Светлана Соковнина

Организовал конкурс Вадим Богданов, руководитель театральной студии «Белая ворона» в Верхней Пышме и бывший режиссер Дворца культуры Ревды. В конкурсе участвовали актеры из Пышмы, Ревды, Среднеуральска.

— Шекспира нужно читать, — советует победительница. — Он пишет о проблемах, которые переживают многие подростки. И поэтому его персонажей интересно — ты уже переживал тоже, что твой герой.

Вместе с Аней Кулаковой на конкурсе выступили Михаил Лукашонок, Карина Сунгатова и Лиза Шевелева.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное