2018-09-21, 14:34 Истории Администрация сайта 1 202

«Наговариваете». Рецидивиста из Ревды отправили в колонию за уклонение от надзора полиции

К пяти годам лишения свободы приговорен в общей сложности 39-летний ревдинец У. за грабеж и уклонение от административного надзора. Причем ограбил он, сбежав от наблюдения полиции.

В 2015 году У. условно-досрочно освободили из колонии, где он отбывал срок за грабеж с применением насилия и кражу с незаконным проникновением в жилище. При освобождении суд установил за ним административный надзор на 8 лет. Поднадзорный должен был соблюдать ряд ограничений: в частности, им запрещается выходить из дома ночью, посещать массовые мероприятия, выезжать из города. А раз в месяц они обязаны являться в полицию для регистрации. Предполагается, что так у лиц, имеющих преступные наклонности, будет меньше возможностей их применить.

У. эти возможности нашел. Неоднократно полицейские не заставали его дома ночами, задерживали пьяным на улице. Кроме того, он злостно не платил алименты на свою дочь, и мировой судья назначил ему наказание в виде пяти месяцев условно с испытательным сроком 10 месяцев. На работу «алиментщик» не устроился.

Весной У. попался на грабеже. В июне суд приговорил его к 4,9 года лишения свободы (вместе с неотбытым наказанием за неуплату алиментов). Осужденного отвезли в колонию, а в сентябре снова привезли в Ревду — судить теперь уже за невыполнение своих обязанностей как поднадзорного.

На суде У. заявил, что большинство нарушений, которые ему приписываются, придумали полицейские. Он-де не оспаривал полицейские протоколы, потому что «не видел смысла».

Отбывать свои пять лет осужденный будет в колонии общего режима.

Еще по теме

  • В декабре 2017 года Ревдинский городской суд приговорил к 1 году 9 месяцам колонии строгого режима 28-летнего ревдинца, который нарушал требования административного надзора и истязал  собственного деда
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное