2018-09-25, 13:29 Новости Юрий Шаров 742

Ревдинцы смогут выполнить нормативы ГТО на стадионе «Темп»

В субботу, 29 сентября, на стадионе «Темп» пройдет городской фестиваль ГТО. Все желающие смогут сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Причем, можно прийти с детьми 6 лет и старше — будут принимать нормативы от первой ступени и выше.

Хотите поучаствовать? Подавайте заявки до 27 сентября включительно по электронной почте на адрес minina.1@bk.ru. Параллельно нужно зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО — gto.ru и запомнить свой уникальный номер. В личном кабинете указано, какие испытания вам нужно пройти, чтобы получить значок. Также заранее возьмите справку у терапевта (взрослым) и педиатра (детям), чтобы предоставить комиссии.

— Нормативы ГТО я сдавал три года назад, когда учился в 9 классе, — говорит 18-летний Никита Пальмов, студент УрТИСИ. — Помню, были растяжка, прыжок в длину, подтягивания, пресс, стрельба из винтовки, метание ядра. Проще всего для меня было прыгнуть в длину, всегда неплохо получалось. ГТО я сдавал для себя, хотел проверить, на что способен. Тогда меня наградили серебряным значком.

ГТО в Ревде сдают с 2015 года, когда указом президента нормативы вновь были внедрены в России. За это время значки получили около трехсот горожан. Первыми, конечно, бегали и прыгали дети. Важно, что наличие значка — преимущество при поступлении в вуз.

— В последний раз нормативы сдавали в 11 классе, в «Темпе», — вспоминает 19-летняя Виктория Смирнова, студентка УрФУ. — Из дисциплин сдавали: бег на разные дистанции, подтягивания, наклоны, челночный бег, прыжок в длину, поднимание туловища (пресс), метание спортивного снаряда, бег на лыжах, плавание, стрельбу и проверку туристических навыков. Легче всего дались упражнения на пресс и растяжку, бег на лыжах, плавание — я их люблю. Нормативы сдала отлично, на «золото», чему очень рада, хорошим плюсом были дополнительные баллы при поступлении.

Нормативы сдавали даже депутаты и чиновники: под прицелом камер. Шутили, мол, есть еще порох!.. Ну а с 2016-го на «Темпе» стали проводить фестивали. Как городские, так и корпоративные, по договоренности с предприятиями.

В 2015 году нормы ГТО в Ревде сдавали чиновники и депутаты. На фото — депутат Лев Фейгельман подтягивается в зале СК «Темп». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В 2014-м году, когда комплекс тестово ввели в Свердловской области, учитель физкультуры школы №3 Галина Губкина рассказала нам:

— Требования сейчас стали сложнее, хотя сам комплекс по сравнению с теми же советскими временами проще. Сравните: вот у меня методичка за 1989 год, нормы для мальчиков-старшеклассников. 2 км — за 12 минут. А сейчас — за 7,55. То есть, бежать они должны быстрее. Подтягиваний сейчас 12, раньше — 15. Ну и так далее…

Проверить себя вы сможете уже 29 сентября. Есть вопросы? Звоните по телефонам учебно-спортивного отдела СК «Темп» — 5-31-90 или 8-996-179-38-82.

Нормативы 29 сентября

  • Прыжок в длину с места
  • Наклон вперед из положения стоя на полу и на гимнастической скамье
  • Подтягивание
  • Подъем гири 16 кг
  • Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимания)
  • Поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс)
  • Бег на короткие и длинные дистанции
  • Метание спортивного снаряда

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное