2018-10-23, 20:35 Проекты Валентина Пермякова 1 167

«Я даже начала заново жить». Знакомьтесь с командой Алены Анашкиной!

Первая команда покинула проект «Ревда. Реформа»: это пятерка Екатерины Залогиной. Ее определили по проценту потерянного веса в целом в команде. Вот поэтому очень важно, чтобы равномерно трудились все: и в тренажерном зале, и на кухне, заменяя сладости и копчености полезной едой. Вот почему мы рассказываем вам об участниках проекта «по командам». Сегодня наши героини — девушки из команды Алены Анашкиной. Не удивляйтесь, что их четыре: по причине болезни проект покинула Ирина Душанина. Итак, знакомьтесь!

Елена Гагарина
Ольга Трушко
Ирина Дубкова
Дарья Зиновьева


Елена Гагарина, 39 лет: «Хочу чувствовать себя красивой»

Представьте поселок под Первоуральском, большой дом. И невысокую крепкую девушку, которая любит семью, свою работу, спорт. Занимается степ-аэробикой, ни секунды не сидит на месте. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Это Елена Гагарина — до переезда в Ревду. Там, под Первоуральском, они жили с мужем, а потом купили квартиру в нашем городе и прочно обосновались здесь. На двоих у супругов четверо детей (от предыдущих браков и общая дочь). Но всех детей Елена называет своими.

Дети поддерживают маму. Старшая, Настя (ей 16), говорит: «Мама, хочу, чтобы ты весила 60 килограммов». Елена соглашается: ну а почему бы и нет?

У нее разъездная работа, она торговый представитель компании «Сыробогатов», почти всегда за рулем. И даже из декрета вышла через месяц: так любит свою работу.

— Я росла в большой дружной семье. Мама училась на повара, хорошо готовила. Пекла пироги. Но проблем с весом у меня никогда не было, в выпускном классе я весила всего 39 кг, после первых родов — 49. А на проект я пришла 83 кг… Никакой предрасположенности к полноте не существует!

Елена считает, что причина лишнего веса — ошибки в питании: она привыкла завтракать бутербродами, есть салаты с майонезом, картошку, много хлеба (без него даже не наедалась). Скорректировав питание, быстро начала сбрасывать. А спорт доставляет ей настоящий кайф. Хотя занятия даются тяжело: травмировано колено. Очень нравится кардиоупражнения.

— До нового года я хочу скинуть до 70-ти. Хотя бы, а потом и еще. А этот вес набрала всего за год. Мы переехали, я бросила спорт, ела столько же, сколько муж (а он все-таки мужчина!), оглянулась в какой-то момент: «Ох, что это я?..». А тут — проект, и это был мой шанс.

Она старается бросать машину в каждый удобный момент (а раньше могла и за хлебом поехать за рулем). И обещает семье и себе, что не прекратит тренировки.

— Я хочу чувствовать себя красивой, уверенной. Надену каблуки и выйду в люди. Шутка ли: носила 40-й размер, а сейчас — 54-й. Подруги ходят на вечера в кафе, а я сижу дома… Смотрю на девушек в зале… Они столько могут! Похудею — и смогу тоже. Те, кто наедает сброшенные килограммы, просто ленятся. Я уверена, что не остановлюсь.

Правда ли, что питаться правильно — дорого? Нет, говорит Елена. Она покупает индейку, запекает картофель: это и вкусно, и полезно. Готовит и себе, и семье: и они поддерживают ее изо всех сил.

— Муж не говорит мне, что я полная. И я даже попрекаю: мол, скажи уже мне это! А он отвечает: никогда так не скажу. Но на самом деле, я считаю, говорить полным о проблемах надо. Это как пинок, который стимулирует работать над собой.


Ольга Трушко, 35 лет: «Сидела на белковой диете и попала в больницу»

Ольга родилась в Алапаевске, а в Ревде была на практике на НСММЗ — и потом ее позвали на работу. Она железнодорожник, сейчас — дежурный по станции. И, кстати, окончила вуз с красным дипломом. Привыкла всегда добиваться своего: была лучшей в плавании, легкой атлетике (выигрывала марафон на уровне области!) в боксе (в категории до 52 кг) в родном городе. И сейчас убеждена, что, начав тренировки, уже никогда их не бросит. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Моя проблема — это питание. Из-за железнодорожного графика я почти не ела, могла вечером съесть булочку с молоком и все. Ну и вот лет десять уже в таком большом весе. За беременность набрала 30 кило, и все не могу сбросить.

Сыну Семену девять лет, он — спортсмен, и мама очень хочет соответствовать ему. Он тренируется в секции хоккея, а она гуляет по парку: кардио! С мужем они не живут, в разводе. Ольга вспоминает, как было в первые годы брака: путешествия, застолья, шашлыки… И так — до 103 кг. Она сама смогла сбросить три кило, и во время проекта — шесть кило.

Читать дальше...

Она боится худеть быстро, потому что такой опыт уже был: ела один белок. В итоге — операция на почках. Считает, что важны методики и советы тренеров, вот почему ей нужен этот проект.

— Мы с Семеном на стадионе бегали по 10 км, и ничего не происходило. Это неправильно, ведь я вредила суставам, но про это я не знала.

Сейчас Ольге приходится заставлять себя есть по графику: такая привычка пока не выработалось. Приложение для телефона напоминает ей о приемах пищи. Овсянка, отварная грудка, свежие овощи… И так каждые три часа.

— На работе меня поддерживают все, даже начальник все время спрашивает, как у меня дела. Следят и друзья из Алапаевска. Такая мощная поддержка тоже стимулирует. Я уже думала: что, если 22 октября уйдет наша команда? О себе знаю точно: сразу куплю абонемент. Я уже выбрала тренеров, занятия, узнала, что на заводе есть долевка к спорту. Все только начинается!

На занятиях тренеры, видя ее силу, дают ей усиленные упражнения: например, 40 отжиманий вместо двадцати. Или приседания с весом. Идеальный вес не называет: говорит, главное — чувствовать себя хорошо в красивом новом теле.

— Стройность поможет чувствовать себя увереннее. Даже в тренажерном зале. Сначала я заходила туда зажатой, боялась, как посмотрят. Сейчас прихожу сама, без занятий в проекте, хожу на дорожке. Это уже привычка.


Ирина Дубкова, 37 лет: «Я даже начала заново жить»

Ирина работает дробильщиком ферросплавов на НЛМК-Урал. Она только в сентябре вышла из декрета — сыну Коле год и четыре месяца. Она вспоминает, как племянник сказал ей: «Тетя Ирина, тебе уже пора на «Взвешенных людей», ты уже толстая». Едва не расплакалась и поняла: действительно, пора. Так Ирина попала в проект. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В проект они пришли с подругой, которая сейчас тренируется в другой команде. И подруга (кто — она не говорит) уже ощутимо похудела, что очень радует Ирину.

— Мы обе долго боролись с весом, в выходные встречались у психолога, и она говорит: «Ира, ты так похудела!». А я вижу, что похудела она. Благодарна всем, кто придумал и проводит «Ревда. Реформу», это наш шанс.
Читать дальше...

При росте 152 см Ирина весила 92 кг, и ей было очень тяжело. Когда килограммы начали уходить, стало проще и жить, и работать.

— Мне кажется, я даже начала заново жить. Я до такой степени ушла в семью и работу, что забыла о себе. А сейчас воспрянула духом, столько хочется сделать, — улыбается она.

Летом — огород и походы за грибами. Сидеть дома не любит. Но все равно веса стеснялась. Пробовала заниматься раньше, но видела, что на нее смотрят с усмешкой. Огорчалась. А в проекте — сплошь полные люди, и никто не обращает внимания, или наоборот, хвалят. Поэтому вместе — легче.

Вместе они стараются есть по пять-шесть раз в день (обсуждают меню в мессенджерах), много пьют воды, следят друг за другом, чтобы не сорваться.

— Хочу купить весы, чтобы взвешиваться. У меня их нет, потому что страшно было вставать на них. А сейчас килограммы уходят, и это уже интересно: за месяц ушло шесть кг! Если команду отправят домой, я все равно буду тренироваться, приду на финал и смело встану на весы. Знаю, что похудею: иначе и быть не может.


Дарья Зиновьева, 24 года: «Я бы купила платье, но нет моего размера»

Дарья — воспитатель, и когда училась в педколледже, носила коротенькие юбочки и платьица, весила чуть больше 70 кг и была весьма довольна собой. Замуж выходила беременной, в весе… уже 105 кг. Со вторым сыном история повторилась, и избавиться от ненавистных килограммов она так и не смогла. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мы смотрим фотографии со свадьбы (Дарья говорит, что никому их не показывает).

— Это ужас, это самые страшные фотографии, которые у меня есть. Как можно любить человека… с таким огромным носом?

Смеемся: нос у нее вполне нормальный, дело, конечно, в беременности. Она очень хотела похудеть, но — все никак не получалось. Неправильно ела, мало двигалась. Вспоминает: две-три шоколадки — ее нормальный дневной рацион. И именно отказаться от сладкого ей было тяжелее всего. Она угощает семью и детей, а сама — ест омлеты, вареную грудку, овощи. И вес пусть медленно, но все-таки уходит.

Читать дальше...

— Я бы хотела надеть платье, но на меня всегда нет размеров. Или только бабушкины модели, я ведь ношу 54-56 размер, — вздыхает девушка. — Набрала я, конечно, за роды: могла ночью поесть жареной картошки. Думала: я же беременная, мне можно…

По специальности Дарья — воспитатель, и хочет выйти на работу уже в ноябре. Это тоже повод скинуть вес, ведь работа с детьми требует энергии и сил, бегать, играть с ними нужно каждый день.

А еще — есть серьезная угроза, что может развиться диабет. Об это врачи говорили во время беременности, и даже хотели назначить инсулин. Это беспокоит Дарью: ей в 24 года хочется быть красивой для своего мужа, быть примером для сыновей. Они подрастают, хочется вместе поиграть в футбол, а как, если ты полная?

— После проекта сразу куплю абонемент и пойду к любому тренеру, мне все нравятся. Илья Кутмеров на последней тренировке дал нам штанги, мы приседали. Мышцы болят, и это приятная боль. В детстве я занималась плаванием, рукопашным боем. И хочу вернуться в спорт.

Читайте о других командах проекта

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.
Новости редакции

Популярное