2018-11-03, 11:41 Проекты 1 135

«Самое главное было — найти единомышленников». Знакомьтесь с командой Василия Первушина!

Единственный тренер-мужчина на проекте — Василий Первушин. Он — выступающий атлет, бодибилдер. Вместе со своими подопечными Василий намерен дойти до финала. И он, и его спортсмены говорят, что команда — может быть, самая мотивированная в «Ревда. Реформа». И сегодня мы знакомим вас с каждым из пятерки.

Юлия Сахарова

Антон Гуляев

Юлия Максунова

Виктория Безрукова

Елена Ширшова


Юлия Сахарова, 39 лет: «Мне важнее научиться удерживать вес»

Юлия — из Владивостока, 12 лет назад они с мужем Александром переехали в Ревду. Познакомились в Приморском крае, где он служил. Она тогда еще училась в школе. Подружились, полюбили, дождались окончания учебы и — его службы и поженились. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У супругов двое детей, старший сын Максим (ему 20) летом ушел в армию и для мамы это был большой стресс. Он служит в Улан-Удэ, звонит по выходным и очень рад, что мама попала в проект. Младшему, Марку, девять.

Когда Марк пошел в первый класс, Юлия уволилась, и сейчас ищет работу. Ее специальность — маркетолог, работала в отделах продажи в сфере сантехники.

— Я всегда была худенькая, никогда не знала проблем с лишним весом. Потом родила, и начались изменения, которые я списывала на гормоны. За эти годы то худела, то набирала. А поскольку рядом — Китай, пробовала все таблетки и препараты, какие могла. Худела. А про фитнес думала, что это миф и с ним похудеть невозможно…

Читать дальше...

Юлия наблюдала за двумя сезонами проекта, куда ее не брали из-за гипертонии. На примере других убедилась, что спорт помогает сбросить вес. Год назад она сама скинула 16 килограммов (эндокринолог дал рекомендации и сказал, что, если она не похудеет, может развиться сахарный диабет), давление выровнялось. И ее приняли.

— Мне важнее всего не скинуть, а скорее удержать вес. Моя проблема: сладкое. Мой самый большой вес — 105 кг. Весы дома есть, и когда я видела, что вес растет, растет… Это было неприятно.

Ну а потом — последний размерный ряд в магазине одежды, и никаких упреков от мужа. Это расслабляло.

— Моя подруга хотела пойти в проект, в итоге меня взяли, ее — нет. Этого я не ожидала, все думала: как буду одна? Но муж и дети поддержали. Моя главная мотивация: очень хочется жить. А для этого я должна похудеть. В молодости сбрасывать вес было легче, а сейчас стараешься, а трудно… Я думала, мне тяжело будут даваться нагрузки, но нет: со мной все нормально.

Юлия почти отказалась от препаратов, снижающих давление, потому что чувствует себя хорошо. И для нее это главный показатель того, что все не напрасно.

Она признается, что носит одежду, скрадывающую вес — стесняется. Не открывает руки: слишком полные. Когда похудеет, обязательно поедет на отдых и наденет шорты и майку. И будет чувствовать себя самой красивой и уверенной.

— Иногда видишь женщину своих лет, которая выглядит лучше тебя, хочется выглядеть лучше. Но я знаю, что смогу.

В этом году в Ревду из Владивостока переехала мама Юлии. Она помогает: готовит еду для семьи, а Юлия — для себя.

— Наш тренер Василий делится с нами рецептами полезных блюд: например, я запекала кабачок с фаршем и грибами. Понравилось всей семье! Он нам и картофель разрешает, запеченный. Очень люблю мучное: булочки, пироги. Пришлось отказаться, конечно.

Свою команду Юлия называет сильной, она уверена, что все дойдут до конца. Победы она не жаждет: для нее главное — сбросить вес и быть здоровой.


Антон Гуляев, 28 лет: «Ограничил себя в еде и сам скинул 35 кило»

Антон пришел на интервью в джинсах и старенькой рубашке, вещи на нем висят мешком. Со смехом рассказывает: покупал джинсы в этом году, и они были вплотную. Сейчас — пора менять. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Не могу сказать, какой вес был у меня максимальным. У меня весы с делениями до 120 кг, плюс еще десять после последней цифры. Они вот так вот за шкалу перекидывались, я смотрю: «Ага, 130, 140…». 150+ было однозначно.

Сегодня Антон весит 107 кг, и говорит, что ему уже комфортно в нем. План: подкачаться, чтобы тело было рельефным. Повезло, что попал в «Реформу», доволен, что его тренер — Василий, и команда его всем устраивает: на тренировках все работают. «Все нормально», — коротко говорит Антон.

Читать дальше...

По специальности он — шахтный и подземный строитель, работает специалистом по снабжению в частной компании уже больше трех лет. До этого работал еще в двух местах, и даже занимался бизнесом.

— Когда оканчивал вуз, проходил практику на строительстве метро в Екатеринбурге. После учебы занимался буровым оборудованием… — рассказывает Антон.

С семи до пятнадцати лет занимался плаванием, и выбора у него не было: его отец — известный в Ревде тренер по плаванию Валерий Гуляев. При этом уже в детстве Антон был полным (возможно, были гормональные нарушения, наблюдался у эндокринолога). Был активным ребенком, бегал, как все (вес не мешал), в вузе — играл в футбол.

Два года назад перестал есть после шести: решил, что организму нужна встряска. И начал за собой следить. Откуда взялись килограммы, не знает: толстяком, которых показывают по телевизору, которые едят без разбора все подряд, он никогда не был. Может быть, сладости — и особенность организма запасать. На всякий случай.

— Начал себя ограничивать: утром — каша, в обед — салат и второе, вечером — творог. До шести не поел — значит, не ем до утра. В итоге на проект пришел в весе 116 кг, скинул сам больше 35 кило. Только поправив питание. Еще ходил по лесу, километров по десять…

После проекта Антон хочет остаться в спорте. Его мотивация: дожить до пенсии, завести семью, стать отцом. Просто подольше пожить. У него много друзей, они часто отдыхают вместе, есть компании в Ревде, Полевском, Березовском. Общаться любит, и это тоже — способ подзарядки для него.

— С друзьями можно просто болтать, даже можно просто помолчать, и — хорошо. В наших тусах я отвечаю за плов. В этом я профессионал, — смеется Антон.


Юлия Максунова, 35 лет: «Раньше: дом — работа. А сейчас — новая жизнь»

115 килограммов весила Юлия еще некоторое время назад. Строгие диеты помогли похудеть на 10 кило, а проект «Ревда. Реформа» — потерять еще почти десять килограммов. Но сейчас все иначе: она поняла, как это классно — заниматься спортом, и уверена, что никогда не изменит этому увлечению. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Спорт я не брошу, мне так понравились силовые тренировки! Особенно когда тяжело: поэтому выбираю тренажерный зал, — улыбается Юлия. — Не понимаю тех, кто похудел на проекте и снова набрал. Мы же пришли, чтобы изменить свою жизнь. Это проект не ради проекта, это — проект ради жизни.

Она работает оператором на автозаправочной станции. С мужем Алексеем воспитывают двоих дочерей.

— Я вообще склонна к полноте. В детстве была полной, худела, снова набирала. А тут такая уникальная возможность, нельзя было пропустить, — говорит она.
Читать дальше...

У Юлии есть подруга, которая уже тренируется в «Витамине» (и смогла похудеть). Она позвала в «Ревда. Реформа» коллег — ее и Лену Данилову из другой команды. Юлия опасалась, что ничего не выйдет: она никогда не занималась спортом.

— В группе все ребята очень нравятся, хотя бы не были знакомы, один за всех, все за одного. Для нас это образ жизни. Благодаря занятиям стала более энергичной, больше двигаюсь. Раньше: дом — работа. А сейчас — новая интересная жизнь, — улыбается Юлия.

Семья любит вместе отдыхать на море, ездит на горячие источники. Хотя выходить на пляж Юлия всегда стеснялась: думала, что над ней будут смеяться из-за веса. Муж не упрекал ее, но сейчас очень радуется. И она понимает: ему хочется, чтобы она была стройной, красивой.

— Толчок уже есть, девять килограммов потеряны. Ощущения неописуемые: даже смотрю на себя иначе, и отражение в зеркале мне уже нравится, — рассказывает она. — Я молодая, хочется носить модную одежду, а наших размеров ничего нет. Правда, купила кофточку не 56, а уже 54 размера. Это приятно! Хочется что-то нового: стрижку поменять, макияж…

Мама Юлии помогает ей готовить — для семьи отдельно, потому что питаться, как на проекте, муж и дети пока не готовы. Поначалу ей хотелось шашлыка из свинины… А сейчас никаких «особенных» желаний не возникает. Успокоилась.

— Нам советуют есть шесть раз в день, но я не могу так часто, хоть тренер и ругает, — говорит она. — В «ватсапе» у нас своя группа, и тренер просил сбрасывать ему фотографии еды, прямо на весах! Следит за нами.

Отдыхать Юлия любит спокойно: вышивает и вяжет, смотрит кино. Живут в своем доме, завели лошадь. Ей нравится конная езда — вспоминает, как в Мариинске катались с мужем. Это настоящий драйв!

— Помню, сидела что-то дома на полу, увидела себя в зеркале, свои бока. Это было страшно. У меня развился комплекс, я даже сидеть не могла, когда меня кто-то видел. Я хочу весить килограммов 70, это комфортный для меня вес.


Виктория Безрукова, 25 лет: «Раньше я вообще не завтракала»

Вика не замужем, детей у нее нет. Она не скрывает, что, возможно, именно полнота — препятствие для крепких отношений в ее жизни. Красивое новое тело, модные наряды — шанс изменить всё. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Она работала поваром и барменом в разных городах, в последнее время — в Пермском крае. Пока без работы, в поиске, живет с родителями. И мама все время старается ее повкуснее накормить. Вика вспоминает, какой хорошенькой и стройной была в юности. Она занималась спортивной гимнастикой, но из-за переезда семьи секцию пришлось бросить.

— Я не так давно в этом весе, и мне очень не по себе. Наверное, я лишние килограммы просто наела. Работы стало меньше, времени больше. А работала поваром, и все надо было пробовать, — рассказывает она.

Смотрим ее юношеские фото: при росте 165 она весила 70 кг, и чувствовала себя хорошо. «У меня все было в порядке», — улыбается Виктория. Ее мечта — до конца проекта скинут еще килограммов 15…

Читать дальше...

— Мой вес сейчас — 84, а пришла на проект — 91 кг. Считаю, что скинула мало, но то, что я все-таки худею, меня радует. Главное, что помогает: питание, которое я скорректировала. Раньше я вообще не завтракала, могла просидеть всю ночь, ела вечером или ночью, а потом спала до двух часов дня. Сейчас я встаю рано, у меня совсем другой образ жизни, активный.

Тренер заставляет есть кашу, Вика смеется: «Вообще не мое!». Но надо — значит, надо. Она исполнительный, ответственный человек. И не хочет подвести свою команду, которая пока в проекте — на третьем месте по сброшенному весу.

— Очень хочу надеть каблуки, я раньше пять дней в неделю их не снимала, а сейчас не могу из-за веса, — говорит Вика. — И активный образ жизни не изменю. Мы с командой сдружились, когда нет тренировок, стараемся выбираться на стадион, много вместе ходим. Наверное, главное было найти единомышленников.


Елена Ширшова, 45 лет: «Десять лет назад я весила всего 60 кило»

Елена «воспитывает» двух сибирских котов Шерхана и Люсильду. Она работает менеджером отдела сбыта в светотехнической компании, и очень устает из-за графика. И все-таки всегда выбирается на тренировки — потому что проект для нее — реальный шанс изменить и свое тело, и свою жизнь. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Лет в тридцать пять я была 60 с чем-то килограммов. И понемногу набирала. Менеджером работаю давно: компьютер, уютное кресло, принтер рядом. Где-то килограмма по три в год у меня приходило. Но так как я себе нравлюсь в любом весе, я этого как-то не замечала, да и муж ничего не говорил. Но когда мне поставили диагноз гипертония второй степени, прописали лекарства, без которых я не могла, я решила взяться за себя.

В прошлом сезоне Елену не взяли в проект из-за давления. Тогда за два месяца до нынешнего кастинга она пришла в «Витамин» и начала бережно корректировать вес. Сегодня ей снижают дозировку лекарств от гипертонии, а скоро и совсем их отменят. Справится с ожирением — и проблемы с давлением исчезнут сами собой.

— У меня нет проблем со сладким, но я мясоед, я люблю свинину, сальце. Видимо, этот жир и привел меня к моему весу, — рассуждает она.
Читать дальше...

Интересно, что Елена — токарь, оператор ЧПУ, парикмахер, металлург, кассир, машинист насосных установок… Ей все интересно и она получала «корочки» по разным специальностям, чтобы узнавать новое. Пользуется любой возможностью, чтобы овладеть новыми знаниями. Отчасти и на проект она попала по этой причине.

— Я раньше считала, что мы полнеем, потому что много едим. Сидела на моно-диетах, худела, и тут же снова набирала. До меня наконец дошло, что чтобы похудеть, надо есть нормально и постоянно. Ведь организм — как печь: он все время жжет калории, и если его не «подпитывать», он начнет копить, — говорит Елена.

Ей нравится тренироваться, только беспокоит, что вес уходит медленно. Списывает это на то, что за два месяца тренировок до проекта уже скинула быстрые килограммы, которые сейчас теряют все остальные.

— Не могу сказать, какой вес мне нужен, просто хочу красивое рельефное тело, хочу видеть свои мышцы, буду заниматься спортом и дальше, — обещает Елена.

Читайте о других командах проекта


Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. Ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

comments powered by HyperComments

Популярное