2018-12-12, 13:07 Новости 1 277

Юные футболисты ревдинского клуба «Страта» смогут тренироваться в школе олимпийского резерва 

Бессрочный договор о сотрудничестве заключили директор ревдинского футбольного клуба «Страта» Юлия Елистратова и директор екатеринбургской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «ВИЗ» Евгений Подгорбунских. Встреча состоялась в понедельник, 10 декабря. По соглашению, юные футболисты «Страты» смогут проходить учебно-тренировочный процесс в этой школе олимпийского резерва. В свою очередь руководство спортшколы «ВИЗ» будет вправе привлекать наших спортсменов в составе своих команд на различные футбольные и мини-футбольные соревнования и сборы. С оплатой проезда, проживания и питания.

О детском футбольном клубе «Страта»

Ревдинский детский футбольный клуб «Страта» был зарегистрирован в минюсте в январе 2016 года. Директор и учредитель — Юлия Елистратова, жена ревдинского футболиста Алексея Елистратова, игрока команд «Корона» и «Атлант». С апреля того же года начался прием детей. Тренеры — известные футболисты городских команд. Клуб «Страта» создан, чтобы возродить детский футбол в Ревде и постоянно выставлять команды всех возрастов на различные соревнования.

Евгений Подгорбунских и Юлия Елистратова после подписания договора о сотрудничестве клуба «Страта» и спортивной школы «ВИЗ». Фото// Юлия Елистратова

По словам Юлии Елистратовой, этот договор для их клуба — большой вклад в развитие детского футбола в Ревде. Сотрудничество даст возможность повысить уровень подготовки детей. По договору, детская школа «ВИЗ» начинает отслеживать воспитанников «Страты» с возможностью дальнейшего спортивного роста. Многие дети будут на виду у ведущих тренеров не только Урала, но и всей России.

— Школа «ВИЗ» одна из лучших в стране, — подчеркнула Юлия Елистратова. — Наши юные «алмазы» не затеряются в Ревде, а со временем станут играть на уровне таких мастеров футбола как Владислав Шаяхметов, Андрей Бастриков и Олег Веретенников, и превращаться в красивый бриллиант. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы каждый наш воспитанник состоялся не только как футболист, но и, прежде всего, как человек.

В свою очередь Евгений Подгорбунских подтвердил намерение о частичной финансовой поддержке клуба «Страта». В основном, это будет помощь в приобретении спортивного инвентаря. В Ревде начнутся выездные сессии с ведущими тренерами спортшколы, методику получат и будут проходить обучение тренеры «Страты», в том числе и в Екатеринбурге.

— Будем смотреть на юных футболистов в Ревде, кто и как играет, — сказал Евгений Подгорбунских. — Футболист формируется до 12 лет, дальше идет его развитие. В этом мы можем помочь и взять перспективных уже к себе в Екатеринбург. В городах нашей области есть такие звездочки, в том числе и в Ревде. Их надо вовремя увидеть и дать дальнейшее развитие в спорте.
Сейчас в «Трубнике» проходит второй тур областного первенства среди. Играют спортсмены 8-9 лет. Во вторник, 12 декабря, в матче с «ДЮСШ-2-2009» из Новоуральска «Страта» выиграла со счетом 3:2. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Спортшкола олимпийского резерва «ВИЗ» считается одной из лучших в России. Тренеры многих команд страны равняются на уральские методики воспитания футболистов. Ребята занимаются под руководством квалифицированных тренеров. Воспитанники школы участвуют в российских и международных соревнованиях, ежегодно побеждают в первенствах России. Многие из выпускников сейчас выступают в командах мастеров Высшей лиги и Суперлиги России.

Еще по теме

  • В декабре 2017 года две команды клуба «Страта» победили в турнире в Санкт-Петербурге среди нескольких лучших клубов страны.
  • Смотрите, как Владислав Шаяхметов тренировал ревдинских футболистов.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное