Пианист Андрей Лёшкин даст концерт в Ревде. Месяц назад он победил в конкурс в Бельгии

Наш земляк учится в академии Гнесиных и живет в Москве. У вас есть уникальный шанс услышать его игру (смотрите видео-тизер).

2019-01-23, 18:14 Видеосюжеты 341

Пианист Андрей Лёшкин даст концерт в Ревде. Бесплатный, для всех желающих. 20-летний Андрей — студент Московской академии им. Гнесиных, победитель Дельфийских игр (первая медаль пианиста в истории Свердловской области!) и Международного конкурса им. Франка в Бельгии. В альма-матер, ревдинской музыкальной школе, его называют знаменитостью и гордостью, пылким, страстным и элегантным. Он такой на самом деле, а еще — сдержанный и образованный.

В январе Андрей приехал домой на каникулы, и педагоги музыкальной школы пригласили его поиграть в «Чистом звуке» на ул. Энгельса, 47. Он не раз выступал в Ревде — и в стенах родной школы, и во Дворце культуры с Уральским филармоническим оркестром при полном зале. Андрей с прошлого года живет в Москве. И удивляется, когда спрашиваю, не волнуется ли мама. «Мне же уже двадцать лет, что за вопросы?». Считает, что чем раньше человек уйдет от родителей, тем быстрее он будет взрослеть и развиваться. С 16 лет он жил в Екатеринбурге, учился в Уральском музыкальном колледже.

Поступая в академию им. Гнесиных в класс Юрия Богданова, заслуженного артиста России, Андрей сдавал русский язык, литературу, преодолел профессиональные испытания — проверку гармонического, мелодического слуха, музыкальной памяти, музыкального мышления. Затем — творческое испытание и коллоквиум. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Во время собеседования могут спросить по тем композиторам, чью музыку ты играешь, но вообще вопросы могут быть любыми. Меня спросили про композитора Александра Скрябина, про его симфоническое творчество. Так проверяют кругозор. Учеба, конечно, занимает почти все время. Я приезжаю в академию к шести утра, потому что в это время открываются классы. Уже в 6.30 они могут быть заняты. Чтобы учиться, нужно постоянно заниматься, играть, держать себя в форме. Потом — время на подготовку к парам, затем — занятия до 16 часов примерно. Обед, а с 18 часов — снова играю.
Этюды Листа, ноктюрны Шопена, музыка Баха, Стравинского — с этим репертуаром Андрей выиграл конкурс в Брюсселе. То же исполнит в Ревде 24 января. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Конкурсы — неотъемлемая часть деятельности музыканта, — говорит пианист. — Конкурсом ты ставишь себе цель и идешь к ней. Последний мой конкурс прошел в Бельгии, в Брюсселе, с 15 по 18 декабря. Я подал туда заявку и попал в число первых пятидесяти музыкантов, которых пригласили. Он проходил в два тура. Я прошел в финал. Первое место мы разделили с пианистом из Польши.

Он любит классику, слушает джаз, электронную музыку. Старается много читать, а вот на кино времени почти не остается. Он играет и играет, даже сейчас, готовясь к концерту. Часами. 24 января (четверг) в 18.00 в зале «Чистый звук» (ул. Энгельса, 47) — сольный концерт Андрея Лёшкина. Приходите.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное