2019-01-24, 10:01 Новости Администрация сайта 1 914

У детской больницы в Ревде сбили двух девочек. У одной — перелом

Вчера, 23 января, в Ревде под колесами «Форда Мондео» пострадали две девушки, 16 и 14 лет. Около 13.40 они переходили дорогу возле магазина «Кировский», где нет пешеходного перехода (буквально в полусотне метров от перекрестка, где есть светофоры). 26-летний водитель, ехавший по Энгельса в сторону улицы Цветников, сбил их. К счастью, они живы. Обеих на машине скорой помощи увезли в ревдинскую больницу. У старшей девушки ушиб бедра, ее отпустили домой. У младшей — перелом ноги, она госпитализирована.

Фото// отделение ГИБДД Ревды

По правилам дорожного движения (п.4.5), «на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Реклама

А согласно пункту 4.3, «пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин». За нарушение правил для пешеходов предусмотрена административная ответственность: по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ, санкция — предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Еще по теме

  • Перед новым годом у школы №29 под колесами автомобиля пострадала 60-летняя женщина.
  • 13 декабря в 6.40 на дороге в Совхоз ВАЗ-2109 сбил мужчину, который вышел на темную дорогу. По словам водителя, он увидел пешехода слишком поздно и не успел затормозить.
  • В сентябре перед судом предстал водитель, сбивший пешехода на «зебре» на М.Горького. Ему назначили судебный штраф.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!
comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное