2019-02-12, 16:42 Новости Нона Лобанова 3 880

В Ревде хотят построить торговый центр рядом с «Кварталом» и многоэтажку за «Камео». Земля в аренде

Торговый центр может появиться на улице Мира рядом с ТРЦ «Квартал», а за ТЦ «Камео», в конце улицы Российской — новый многоквартирный дом. В декабре прошлого года управление по землепользованию администрации городского округа Ревда должно было заключить с потенциальными арендаторами договоры. Узнать, заключило ли, не удалось — арендаторы отказались от комментариев.

Предполагался аукцион, однако на каждый из участков заявилось по одному претенденту — им земля и досталась без торгов, по начальной цене, равной годовой арендной плате за объект, которую они внесли задатком (иначе заявку бы не приняли). А в случае торгов участникам пришлось бы повышать цену с шагом в 3% от стартовой.

Право на аренду участка около «Квартала», площадью 2152 квадратных метра, предназначенного под объект торговли, получило ООО «ДСА-Актив» в лице генерального директора Дмитрия Ахтямова. Срок аренды — 18 месяцев, арендная плата — 450 тысяч рублей в год (5% от кадастровой стоимости земли).


Каким может быть ТЦ

Здание здесь допускается строить площадью не более 1230 кв. м, высотой не более девяти этажей. Есть допуск к подключению к сетям водопровода и канализации с улицы Мира (срок действия технических условий подключения — три года), к электросетям и к газу, с расчетом на котельную (срок действия технических условий подключения — 70 дней). Центральное отопление не подвести: не позволяет резерв тепловых мощностей системы теплоснабжения в этом районе.

DSC02454
Участок расположен за «Кварталом». Если здесь построят торговый центр, по концентрации магазинов на квадратный метр этот район переплюнет даже район П.Зыкина — К.Либкнехта. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Участок в 274 метрах на юго-запад от дома №14 по Российской, площадью 5520 квадратных метров, разрешено использовать под строительство многоэтажного жилого дома и объекта бытового обслуживания. Его на 3 года 2 месяца арендовало ООО «Каскад» в лице директора Алексея Деулина — за 733 тысячи рублей в год (3,5% от кадастровой стоимости участка).


Каким может быть дом

Допустимая площадь — не более 4138 кв.м, высота — до 16 этажей. Вода и канализация — с улицы М.Горького (при условии строительства сети водопровода и водоотведения) до места врезки. Подключение к инженерным сетям теплоснабжения так же, как и в случае с торговым центром, возможно «только при реконструкции тепловых пунктов и тепловых сетей в данном  районе, замены необходимого оборудования, с перекладкой тепловых сетей на больший диаметр, согласно проектной документации». Как вариант — газовая котельная.

DSC03558
Это ЖК «Лесной», его тоже строит «Каскад». Сайт жилого комплекса указан в качестве официальной страницы этой фирмы в системе СПАРК. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

И «ДСА-Актив», и «Каскад» зарегистрированы в Екатеринбурге: на Восточной, 52 и Краснолесья, 14/2  соответственно. Основной вид деятельности обеих компаний — «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», плюс несколько дополнительных направлений.

ООО «Каскад» сейчас строит в Ревде четырехсекционную 134-квартирную девятиэтажку на Российской, 14 —  в микрорайоне №7 (ЖК «Лесной»), причем в проектной декларации, размещенной на сайте ЖК «Лесной» говорится о «группе жилых домов». Часть дома уже сдана, вторую очередь планируется сдать во втором квартале 2019 года. На портале «За честный бизнес» размещена информация из единого реестра проверок Генеральной прокуратуры РФ, из которой следует, что в период с 13.02.2018 по 15.03.2018 стройку внепланово проверяла прокуратура на соответствие выполнения работ и применяемых строительных материалов требованиям технических регламентов, проектной документации при строительстве. Контролировал строительство на тот момент Департамент государственного жилищного и строительного надзора.

Участок в 7800 кв. м под этот дом приобретен застройщиком в 2014 году (как раз по соседству находится арендованная земля), тогда же получено разрешение на строительство, но не реализовано. В сентябре 2017 года мэрия выдала «Каскаду» новое разрешение, со сроком действия до 20 июня 2019 года.

ООО «Каскад» (с уставным капиталом 10 000 руб.) на рынке более четырех лет, принимало участие в четырех торгах и все выиграло, основной заказчик компании — областной Фонд жилищного строительства. Общаться с Ревда-инфо.ру на тему аренды нового участка в Ревде в компании не захотели, причем ответ по телефону прозвучал практически как «не ваше дело».

Данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах ООО «ДСА-Актив» портал СБИС не располагает, сообщается только, что на рынке компания более трех лет. Директор компании Дмитрий Ахтямов рассказать о своих планах относительно арендованного участка Ревда-инфо.ру не захотел, предложив обратиться «ближе к весне».

Abramov
Реклама

Извещение о проведении аукциона на право заключения договоров аренды этих земельных участков было опубликовано в октябре на сайте администрации Ревды и информационном бюллетене «Муниципальные ведомости», заявки на участие принимались с 29 октября по 27 ноября 2018 года в управлении по землепользованию.

Еще по теме:

  • Мэрия объявила аукцион на право аренды участков под дом и ТЦ.
  • Что известно о ТЦ на площади Победы, строительство которого возмутило многих горожан.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное