2019-02-22, 13:56 Новости 1 199

Ревдинская фигуристка на пятом месте в финале кубка России. Пока

Пятое место после проката короткой программы занимает 16-летняя ревдинка Анастасия Гулякова в финале Кубка России. Выступала фигуристка в четверг, 21 февраля, в Великом Новгороде. Настя каталась первой. Выполнила каскад — тройной флип, тройной тулуп с добавлением тройного риттбергера. А также аксель в два с половиной оборота. Прыгать тройной аксель, который обещала в интервью «Областной газете», в этой программе не стала.

https://youtu.be/UqJpSLK9Urw

За короткую программу Анастасия получила 70,74 балла, заняв пятое место. Первые четыре места занимают Евгения Медведева (76,89), Станислава Константинова (75,47), Анастасия Губанова (73,94) и Елизавета Туктамышева (72,21). Все эти спортсменки борются за место в сборной России, чтобы выступить на чемпионате мира в Японии.

В конце 2018 года с этой же программой на чемпионате России в Саранске Анастасия Гулякова получила 66,35 балла и вошла в десятку лучших фигуристок на чемпионате.

Произвольную программу ревдинки можно посмотреть сегодня, 22 февраля, на сайте Первого канала. Начало: 14.00 по московскому времени.

Полторы недели назад Настя взяла серебро на международном чемпионате в Словении. Обошла ее россиянка Елизавета Туктамышева.

Анастасия Гулякова родилась в Ревде.  Кататься начала в три с половиной года в первоуральском ледовом дворце под руководством Петра Кипрушева и Людмилы Свирепа. В 2015-м переехала в Москву, чтобы заниматься в училище олимпийского резерва имени А.Я. Гомельского. Тренировал ее Илья Климкин. В 2018 году Настя переехала в Санкт-Петербург. Тренируется под руководством Алексея Мишина в спортивной школе олимпийского резерва «Звездный лед».

Еще по теме:

  • История фигуристки Анастасии Гуляковой.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное