2019-03-20, 11:18 Хочу сказать! 560

Мы все больше зависим от «них». Мнение отца двоих детей о платных медосмотрах спортсменов

  • Что случилось. С 1 января в Ревде невозможно бесплатно пройти спортивную медкомиссию, если ребенок занимается в платной секции. По квоте Минздрава бесплатной эту услугу оставили только для воспитанников ДЮСШ. Все остальные даже за деньги не попадают в городскую детскую поликлинику: там не хватает врачей. Приходится ехать в Екатеринбург. Тренеры прогнозируют отток детей из секций, так как без медкомиссии нельзя участвовать в соревнованиях. А для многих именно турниры — мотивация.
Турнир по плаванию в бассейне СК «Темп». Февраль 2018 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Автор: Марсель Халилов, житель Ревды

Простая арифметика… Чтобы обучать двоих детей в секции плавания у Сокольникова на базе бассейна СК «Темп», нашей семье необходимо оплатить месячный абонемент в размере 4,4 тысячи рублей на каждого. Итого: 9 тысяч рублей.

Напомню, что тарифы утверждает администрация города. Также выезды на трехдневные соревнования для каждого ребенка, а они могут случаться каждый месяц — что для одного, что для другого — это еще 4-5 тысяч рублей.

Добавим ежегодные спортивные сборы в Киргизии — 110 тысяч рублей на двоих, ведь мы не можем сказать своим детям, что мы как родители немного беднее остальных. Плюс покупка плавательного инвентаря, часто теряющихся очков, купальников и плавок, ставших не по росту. Еще 1-2 тысячи рублей в месяц. Итого в месяц по году получается содержание двух детей в секции — 25-30 тысяч рублей. Нехило?

Сравним с заработной платой нашей мамы в 20 тысяч рублей. Я не буду рассказывать о других поборах, которые творятся в любой сфере нашей жизни. Что в школе, что в коммуналке.

Теперь о новой иезуитской инициативе наших властей, которые еще больше заставляют нас, родителей, затянуть пояса или вовсе отказаться от детского спорта. Почему-то я ничего другого и не жду.

Мы все больше зависим от них, а они все больше показывают нам нашу зависимость о них. Ходим по обочине и подымаем глаза вверх, чтобы лишний раз на нас вылили очередной ушат грязи в виде «никто не просил вас рожать» или очередных поборов.

Еще по теме

У вас есть интересная новость? Расскажите нам! Присылайте сообщения лично редактору.

comments powered by HyperComments

Популярное