2019-03-21, 10:59 Новости 491

В Ревду приедут стендап-комики. Двое из них — участники проектов телеканала ТНТ

Смешно о наболевшем будут шутить стендап-комики в субботу, 30 марта, на сцене ЦДО. В нашем городе в рамках областного турне они покажут, что же такое стендап и насколько он смешной.

Что такое стендап
Стендап-комедия (стендап; англ. stand-up comedy) — комедийное искусство, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обычно говоря напрямую зрителям.

Ребята, над шутками которых смогут посмеяться ревдинцы, — действующие комики екатеринбургского проекта «Fresh Stand-Up». Организовали его Лев Еременко и Гор Гарьянц (он, кстати, один из тех, кто выступит в Ревде) пару лет назад. Им хотелось выступать, а условий в уральской столице не было. Так и решили организовать все сами. Сейчас у комиков по два-три мероприятия в неделю: большие концерт и «открытые микрофоны», на которых может выступить любой желающий, а у опытных юмористов есть возможность отточить свой материал.

Сейчас в проекте восемь опытных комиков и около шестидесяти ребят, которые только начинают свою карьеру. Тех, у кого начинает лучше получаться, организаторы зовут на закрытые мероприятия. И попробовать стать комиком «Fresh Stand-Up» может кто угодно.

bKjpU_8-tjc
Виктор Копаница — один из четверых юмористов, которые приедут в Ревду. Он участник «Comedy Баттл» на ТНТ и автор крупного блога про уральскую комедию «Stand-Up Урал». Фото// Артем Билера, bileraphoto.com

В Ревду едут как раз опытные комики. Гор Гарьянц и Сергей Дегтярев — андеграунд-комики: их не было в телеэфирах, но выступают парни давно и весьма успешно. Денис Романцов — один из самых опытных и известных комиков Екатеринбурга. Он выступал «Stand-up» и «Comedy Баттл на ТНТ, «Стендапе» на Paramount Comedy и в интернет-проекте «Стрим Стендап». Виктор Копаница — участник «Comedy Баттл» на ТНТ и автор крупного блога про уральскую комедию «Stand-Up Урал».

— Одна из наших основных целей сейчас — показать, что помимо телевизионного стендапа есть еще настоящая, более искренняя и не скованная рамками телеформата комедия, — объясняет Гарьянц. — В Екатеринбурге мы неплохо с этим справляемся, думаю, что и в Ревде все получится.

Наш город комики выбрали не случайно: здесь есть знакомые, которые помогли с площадкой, да и жители любят юмор — на полуфинале Лиги юмора, например, практически не было свободных мест. Ребята надеются, что и стендап соберет здесь немало зрителей. А после Ревды они поедут дальше — Камышлов, Каменск-Уральск и Нижний Тагил.

Гости будут шутить обо всем, что их волнует, ведь смысл стендапа — превратить искренние переживания в комедию. И их программы проверены екатеринбургскими площадками. Услышать шутки вы сможете 30 марта в 19.00. Цена билета: 200 рублей. Купить их можно на вахте Центра дополнительного образования детей или в группе мероприятия во «ВКонтакте».

Еще по теме

  • Анонсируем весенние концерты филармонического зала: последние в сезоне.
  • Конкурсу «Голос Ревды» — 10 лет. Будет большое шоу, не пропустите!
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное