2019-03-20, 17:51 Пересказ Татьяна Замятина 1 157

В Ревде регоператор и подрядчик снова решали, кто будет вывозить мусор

Региональный оператор по обращению с отходами «ТБО «Экосервис»» и подрядчик «Спецавтобаза» снова не смогли решить, кто из них будет вывозить мусор из Ревды. Представители компаний встретились во вторник, 19 марта, в администрации города на заседании комиссии думы по ЖКХ. Беседовали долго и эмоционально, но и без результата. Пересказываем максимально коротко, что было на заседании.

DSC00207
Как сказал представитель регоператора Эдуард Гречук, очищать город от отходов регоператор планирует своими семью машинами (против девяти, которые сейчас ежедневно работают у «Спецавтобазы»). Он же уверил: сам проехал по всем маршрутам, оценил все возможности. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Подрядчик «Спецавтобаза» прекращает работать в Ревде с 1 апреля — об этом компания уведомила администрацию и регоператора. С уходом подрядчика город может ожидать мусорный коллапс — владелец заберет контейнеры с площадок, и нагрузка на оставшиеся вырастет в полтора раза, а в период грядущих субботников — еще больше. То есть баки будут переполнены. «ТБО «Экосервис»» обещает: со всем справится.

Вместе с техникой «Спецавтобазы» из города исчезнут 275 контейнеров, в том числе одиннадцать для крупногабаритного мусора. А останется — 425 контейнеров, принадлежащих муниципалитету. Из них примерно половину нужно ремонтировать. «Экосервис»  ждет поставки двухсот новых контейнеров и готов выкупить у собственника старые баки.

В «ТБО «Экосервис»» считают, что ущерб, который несет «Спецавтобаза», преувеличен: не 700, а 100 тысяч. Для экономии подрядчику нужно оптимизировать свою работу.

DSC00185
—  Да, финансового обеспечения, которое нам предоставляют, не хватает, — говорит Юрий Андреев. — Мы работаем в минус, сейчас платим зарплату без премий. Но мы умеем и готовы работать всегда. Посмотрите, даже сейчас машины работают. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Исполнительный директор «Спецавтобазы» Юрий Андреев, говорит, что на транспортные услуги «Спецавтобазы» по тарифу предусмотрено более трех миллионов рублей (это — 60% от тарифа за обращение с ТКО), регоператор выплачивает только два миллиона. Вот и убыток. Но «Спецавтобаза» все еще работает и уходить не хочет.

Спикер думы Андрей Мокрецов посоветовал сторонам как-то договориться. По предварительным данным последняя «очная ставка» состоится в конце марта — тогда (мы надеемся) компания-подрядчик и региональный оператор договорятся. В противном случае Ревду 1 апреля может ждать мусорный коллапс.

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments

Популярное