2019-03-27, 13:48 Новости 847

Жителя Ревды будут судить в Артях. Он ударил ножом полицейского

В Артинском районе передан под суд житель Ревды, который тяжело ранил полицейского, находившегося на службе, и угрожал ножом второму сотруднику полиции. Об этом сообщила прокуратура Артинского района, которая уже утвердила обвинительное заключение.

Обвиняемому инкриминируются применение насилия и угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

По данным прокуратуры, 10 сентября прошлого года в селе Сухановке Артинского района участковый уполномоченный Артинского ОМВД, подъехав к одному из домов, заметил, что мужчина, сидевший за рулем припаркованного у дома автомобиля, распивает спиртное. В свою очередь, увидев сотрудника полиции, тот немедленно завел машину и поехал. Участковый попытался предотвратить совершение административного правонарушения в виде управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — запрыгнув на переднее пассажирское сиденье машины, вытащил ключи из замка зажигания.

Реакция пьяного водителя была неожиданной — он ударил стража порядка ножом в живот. Проникающее ранение брюшной полости, согласно заключению экспертизы, причинило тяжкий вред здоровью пострадавшего.

После этого в ходе задержания обвиняемый грозил тем же ножом другому полицейскому. Ранее он неоднократно судим.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Артинский районный суд.

За первое преступление (ч. 2 ст. 318 УК РФ) грозит лишение свободы на срок до 10 лет, за второе (ч. 1 ст. 318 УК РФ) — до 5 лет лишения свободы.

Еще по теме

  • В феврале 2019 года 41-летнего ревдинца, ударившего по лицу женщину-полицейского, суд освободил от уголовной ответственности, заменив наказание мерой уголовно-правового характера — судебным штрафом.
  • В мае 2018 года штрафом наказали 48-летнего ревдинца — за то, что ткнул полицейского в глаз и дернул за ухо. Подсудимый публично извинился перед полицейским, и это смягчило наказание.
  • В январе 2018 года отправили в колонию строгого режима 26-летнего ревдинца, который укусил полицейского за палец. Пьяный. Пытался стащить в магазине товар, его задержали, а он сопротивлялся.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное