2019-04-08, 18:50 Новости Ксения Какшина 2 594

В Волчихинском водохранилище утонул рыбак из Екатеринбурга

Утонувшего рыбака в понедельник, 8 апреля, достали из-подо льда ревдинские и первоуральские спасатели. Мужчина провалился под лед и замерз насмерть на Волчихинском водохранилище. Ревдинских спасателей очевидцы вызвали в 12.40. В это время рыбак уже был мертв.

utonul-1
Первоуральские спасатели смогли достать мужчину только в гидрокостюмах. Пока они добирались до утонувшего, провалились сами, но их страховали с берега, веревками. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Рыбак — екатеринбуржец Д., рыбачил один в метрах двадцати от берега. По виду, погибший — пенсионер. Как рассказали ревдинские спасатели, очевидцы пытались спасти его, но было уже поздно. Чтобы тело не ушло под воду, пытавшиеся помочь люди привязали его к ветке.

sajt
Реклама. Нажмите, чтобы перейти в группу.

Достать рыбака без лодки или гидрокостюмов было невозможно: лед трещал под ногами.

utonul2
Лодка не пригодилась. Спасатели из Первоуральска объяснили: если попробуют подплыть, то труп может уйти под воду. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Погибшего достали из-подо льда первоуральские спасатели — около пяти вечера. Втроем. Им помог рыбак Альфрид. Он оказался там неслучайно: вместе женой доставал вещи приятелей в метрах тридцати от места происшествия. Его друзья провалились здесь же три дня назад. Но, к счастью, они живы и здоровы. Выбрались при помощи друзей, и спасателей не вызывали. Им повезло больше, чем екатеринбуржцу.

4 апреля в Заречном спасатели вытащили из-подо льда на Белоярском водохранилище рыбака. Все случилось в 400 метрах от берега. Очевидцы вызвали помощь, кинули бедолаге веревку и держали его, чтобы он не ушел под воду. Спасатели кинули ему корабельный трос с петлей (спасательный конец Александрова), затем один из них спустился в гидрокостюме к мужчине, другие же вытянули обоих на катер. Спасенный переоделся в сухую одежду, уехал домой. От помощи врачей отказался.

Начиная с 6 апреля, в Свердловской области запрещено выходить и выезжать на лед, он уже разрушается. Не игнорируйте установленные спасателями аншлаги «Выход на лед запрещен!». Специалисты МЧС России напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни, и призывают рыбаков дождаться «чистой воды», когда можно рыбачить с берега, либо с лодки.

Еще по теме

  • Как спасатели рассказывали рыбакам о безопасности на льду.
  • В начале 2019 года из Чусовой доставали утонувший внедорожник.
  • в 2017 году на Ревдинском пруду под лед провалилась женщина.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!
comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное