2019-04-15, 18:04 Новости Валентина Пермякова 664

Ревдинка Арина Якимовская выиграла «Уральскую студенческую весну». Наконец-то!

Певица, студентка, красавица Арина Якимовская наконец-то покорила очередной творческий Олимп — фестиваль «Уральская студенческая весна». Он проходил в конце марта и до 13 апреля (почти три недели!) в Екатеринбурге. Проект поддерживают правительство Свердловской области и министерство культуры России. Арина рассказала о своем успехе.


В программу фестиваля включены пять творческих направлений: «Театр», «Музыка», «Хореография», «Оригинальный жанр» и «Журналистика». Каждое направление включает ряд конкурсных номинаций. Победители фестиваля попадают в делегацию Свердловской области для участия во Всероссийском финале, «Российская студенческая Весна».

Свои таланты в конкурсе демонстрировали около 600 студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений — профильных и непрофильных. То есть студенты творческих вузов и не только. Наша Арина учится по специальности международные отношения в экономическом вузе, поэтому выступала во второй категории.

— Конкурс собирает сильнейших исполнителей со всех регионов, конкуренция и уровень этого конкурса очень высоки. Два года подряд мне не удавалось пройти дальше отбора, — рассказывает Арина. — Обидно не было ни разу, я понимала, куда шла, конкуренты — сильнейшие вокалисты, большая часть которых, учится в музыкальных училищах и консерваториях. С каждым годом отмечала свои ошибки и работала над ними. Спустя почти три года выиграть у сильнейших и держать статую победы — большая награда для меня. В этом году я принесла на конкурс сильнейшую музыкальную вещь, над который мы работали более полугода с моим наставником.

tDOUFuBgaCo
По словам певицы (ей 20 лет), почти все время сейчас она тратит на учебу. А оставшиеся свободные часы занимается вокалом, музыкой, саморазвитием. Фото// личный архив
— Я всегда нацелена на результат. За этот год количество моих побед на международных конкурсах возросло. Это говорит о большой работе над ошибками, проделанной мной и моим наставником! — улыбается Арина.

Ее преподаватель — профессиональная певица Юлия Марчевская.

Сейчас она занимается вокалом в Екатеринбурге, поддерживает городские проекты, в том числе благотворительные, пишет песни. Следить за ее успехами можно во «ВКонтакте».

— После конкурсов подходят некоторые вокалисты и спрашивают у меня советов. Были такие, кто хотел личные уроки! Раньше я и подумать не могла об этом! — говорит Арина. — И все-таки, сейчас в моей жизни сложный период, многое поменялось, стараюсь все успеть, это порой очень нелегко дается. Главное — никогда не сдаваться и идти вперед, проверено личным опытом. Я очень благодарна людям, которые меня окружают. Колоссальная поддержка! Уже несколько лет я не живу в Ревде, но друзья, жители, журналисты постоянно поддерживают меня в соцсетях, пишут и поздравляют! Мне очень приятно! Рада буду приглашениям выступить в ближайшее время и в родном городе, я периодически выставляю афишу моих выступлений в Екатеринбурге и рада буду видеть всех желающих на концертах.

В Ревде Арина Якимовская известна как солистка Дворца культуры. В 2013 году она поучаствовала в конкурсе «Голос Ревды», а затем — «Новая весна» во Дворце культуры, покорила всех не только своим впечатляющим вокалом, но и яркой внешностью. Позже участвовала в проекте «Песня не знает границ» и в других конкурсах.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное