2019-05-14, 20:52 Новости 420

Мэрия Ревды приглашает горожан отправиться на работу на велосипедах

Администрация Ревды на своем сайте приглашает горожан 17 мая отправиться на работу на велосипеде. Акция Bike2Work проходит в России трижды в год, единые дни в нынешнем году — 17 мая и 20 сентября. Об участии в проекте уже заявили НЛМК, Сбербанк, МВД России.

Акция проходит с 2015 года, ее цель — показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальной одежды или подготовки. «Проведение акции помогает изменить модели поведения и мотивировать граждан чаще использовать активные виды передвижения вместо личного автотранспорта, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания к проблемам сохранения экологии города и улучшению транспортной доступности», — считают организаторы.

Тем, кто последует совету мэрии и поедет по делам на велосипедах, нелишне напомнить, что велодорожек в Ревде нет. Согласно правилам дорожного движения, велосипедист старше 14-ти лет должен передвигаться по обочинам дорог. При этом следует держаться как можно правее и соблюдать все те же правила, что и движущиеся рядом автомобили. Пешеходный переход проходите, спешившись. Соблюдайте сигналы светофоров.

Если двигаться по обочине невозможно, поезжайте по тротуару, но так, чтобы не создавать помех пешеходам (дети до 14 лет могут ехать только по тротуарам).

В городской администрации на велосипеде активно катается только Иван Рекечинский, замглавы Ревды по экономике.

Замглавы Ревды по экономике Иван Рекечинский в августе 2017-го поучаствовал в нашей ежегодной велопрогулке «Крутящий момент». Он рассказал, что, работая в Екатеринбурге, ездил на работу на велосипеде, а этот транспорт, на фото, полностью собрал сам. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Мы предложили нашим читателям во «ВКонтакте» 17 мая сесть на велосипеды и приехать на работу, отправив нам снимок. Взамен пообещали небольшой подарок от редакции. Поддержать флешмоб согласились 26 человек!

— Работаю из дома, но раз уж на то пошло, возьму гамак и поеду работать в лес, естественно, поеду на велике, — смеется наш читатель Александр Баринов.

— Мы с мужем круглый год и на работу, и по делам ездим на велосипеде. И дочку в садик возим на велосипеде в велокресле. Так что нас не удивишь такой акцией! — прибавляет Оксана Киселева.

Мы же — обязательно проедем мимо администрации и посмотрим, сколько велосипедов будет припарковано возле здания. 🙃

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное