2017-07-30, 10:14 Новости Ксения Какшина 571

Профессиональный веломастер Рамиль Кожевников собирает велосипеды и для себя

26-летний Рамиль Кожевников — основатель сервиса «ВелоРевда» (наш традиционный партнер) и неофициальный лидер велорайдеров. В этом году он вновь перед стартом проверит ваши велосипеды на исправность. Говорит, что сам бы с удовольствием проехал трассу, но безопасность участников важнее. Рамиль не просто катается на велосипеде, он увлекается дерт джампингом — катанием через трамплины, и даунхиллом — скоростным спуском с горы.

Рамиль Кожевников уже три года занимается ремонтом велосипедов в своей мастерской. В свободное время велорайдер старается вырваться на тренировку или соревнования по даунхиллу. Например, в апреле на Чемпионате Свердловской области по даунхиллу Рамиль взял серебряную медаль. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Еще в детстве Рамиль освоил велосипед. В юности появилась «Кама», а за ней — модный горный велик. В начале «нулевых» на празднике в честь Дня молодежи увидел екатеринбургских спортсменов, которые привезли трамплин и показывали трюки, и понял — хочет так же. Учился сам. Искал видео в интернете, наткнулся на запись европейцев, гонявших по лесу. Даунхилл — это мое, решил Рамиль, и стал заниматься.

— Раньше ездил в Первоуральск, Дегтярск и по местным лесам, — рассказывает Рамиль. — Времени хватало и на велопоходы. Сейчас почти все время забирает работа. Иногда тренируюсь в лесу. Бывает на велосипеде добираюсь в сервис. Получается быстрее, чем на машине.

Сейчас у Рамиля три велосипеда: для даунхилла, трюков и поездок по городу. Все он купил в виде запчастей и собрал сам: чтобы получить то, что ему хочется и на чем удобно гонять. Так же с детства он сам чинит велики. А мастерская появилась три года назад.

— Мне нравится ремонтировать велосипеды, нравится все крутить, смазывать и чистить, — говорит Рамиль.


Регистрируйтесь на «Крутящий момент»

Регистрация на велопрогулку «Крутящий момент» уже открыта! 5 августа, предварительно, на стадионе «Темп», в 9.00 стартуют велосипедисты, в 9.30 — пешеходы. На выбор две трассы: на 10 и 20 км. Зарегистрироваться вы можете в редакции на П.Зыкина, 32 (пн-пт, 9.00-18.00). Все, что вам нужно — заполнить анкету и внести 100 рублей.

Внимание! Для участия детей 14-17 лет требуется согласие родителей! Обязательно приходите регистрироваться вместе с ребенком, даже если он едет без вас, и возьмите с собой его паспорт.


Наши партнеры

Новости редакции

Популярное