2019-05-16, 20:14 Новости 1 722

Из-за благоустройства центра Ревды ярмарку перенесли на улицу Мира. Ее закроют на два дня

17 и 18 мая в Ревде пройдет традиционная ярмарка, которая обычно разворачивалась на площади. Поскольку сейчас там реконструкция, мэрия решила перенести ее на улицу Мира: старожилы помнят, что когда-то там работали лотки. Для этого с 7 до 18 часов в пятницу и субботу на участке улицы Мира от М.Горького до Чайковского перекроют движение. Соцсети встретили новость взрывом негодования.

— Там раньше был рынок, но движение не перекрывали, почему мы должны искать пути объезда, потому что кому надо торговать ? Теперь решили за..ать ул. Мира? Там вообще-то через забор парк и дети гуляют, — возмущается Елена Старовойтова. — Раньше были ярмарки, так как был дефицит, люди голодали, радовались приобретённым вещам, можно было хоть что-то купить. Сейчас изобилие магазинов, у «Хитрого» продается с погреба, если вы за эко-продукты. Полно открыто магазинчиков с сухофруктами и трусами, халатами и овощами…

Впрочем, есть те, кто резонно отвечает ей, что предложение рождается спросом.

Lenin-na-ploshhadi-s-ryboj
Ярмарки на площади возмущают ревдинцев. Глава Ревды Ирина Тейшева ранее обещала, что на время благоустройства их проводить перестанут. Но все-таки по концепции они будут проходить в центре города. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Еще из-за благоустройства в течение месяца — до 18 июня — автобус маршрута №7, следующий на СУМЗ, будет останавливаться не в привычном месте у сквера напротив дома по М.Горького, 19, а у памятника Ленину.

Благоустраивать сквер у М.Горького, 21 уже начала компания «Стринтер». Она выиграла муниципальный контракт на два года ценой почти 70 млн рублей. Ей же предстоит довести до ума площадь, парк, построить фонтан на месте памятника Ленину (если его все-таки перенесут).

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное