2019-05-18, 14:33 Новости Юрий Шаров 261

Пловчиха Юлия Галеева завоевала золотую медаль на Всероссийской Спартакиаде

Шестнадцатилетняя воспитанница ревдинской коррекционной школы Юлия Галеева завоевала золотую медаль по плаванию на Всероссийской Спартакиаде специальной Олимпиады. Соревнования проходили в Смоленске 13-17 мая. Наша спортсменка заняла первое место на дистанции 100 метров вольным стилем.

YUliya-Galeeva

Юлия Галеева выступала в составе сборной Свердловской области из восьми человек. Среди них еще один ревдинец — Владислав Хахилев. В копилке свердловских пловцов семь медалей, в том числе командная бронза в эстафете 4х100 вольным стилем. Команда выступала в трех дисциплинах: плавании, легкой атлетике и Юнифайд-волейболе.

Специальная Олимпиада — это спорт для людей с ментальными нарушениями. Это спортивное движение стало частью международного олимпийского движения. Миссия специальной Олимпиады — обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для особых детей и молодых людей, имеющих особенности в развитии интеллекта. В России сегодня около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области программа работает с 2001 года.

Тренер Ревдинской специальной коррекционной школы Елена Суфиянова отказалась комментировать выступление Юлии Галеевой сайту Ревда-инфо.ру.

Еще по теме

  • Ревдинские сноубордисты стали чемпионами и призерами Спецолимпиады в Южной Корее.
  • Семен Федотов завоевал «золото» на Всемирных экстремальных играх в США.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное