2019-05-18, 14:33 Новости 272

Пловчиха Юлия Галеева завоевала золотую медаль на Всероссийской Спартакиаде

Шестнадцатилетняя воспитанница ревдинской коррекционной школы Юлия Галеева завоевала золотую медаль по плаванию на Всероссийской Спартакиаде специальной Олимпиады. Соревнования проходили в Смоленске 13-17 мая. Наша спортсменка заняла первое место на дистанции 100 метров вольным стилем.

YUliya-Galeeva

Юлия Галеева выступала в составе сборной Свердловской области из восьми человек. Среди них еще один ревдинец — Владислав Хахилев. В копилке свердловских пловцов семь медалей, в том числе командная бронза в эстафете 4х100 вольным стилем. Команда выступала в трех дисциплинах: плавании, легкой атлетике и Юнифайд-волейболе.

Специальная Олимпиада — это спорт для людей с ментальными нарушениями. Это спортивное движение стало частью международного олимпийского движения. Миссия специальной Олимпиады — обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для особых детей и молодых людей, имеющих особенности в развитии интеллекта. В России сегодня около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области программа работает с 2001 года.

Тренер Ревдинской специальной коррекционной школы Елена Суфиянова отказалась комментировать выступление Юлии Галеевой сайту Ревда-инфо.ру.

Еще по теме

  • Ревдинские сноубордисты стали чемпионами и призерами Спецолимпиады в Южной Корее.
  • Семен Федотов завоевал «золото» на Всемирных экстремальных играх в США.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное