2019-06-24, 15:52 Хочу сказать! 786

Зачем в Ревде при благоустройстве площади деревья высадили на теплосетях?

Автор: Евгений Козырин, народный эксперт

По улице М. Горького, в районе площади Победы, идет грандиозная реконструкция скверов. Только возникают вполне резонные вопросы. В прошлом году благоустроили сквер у дома на М.Горького, 19, но зачем-то несколько деревьев посадили прямо на тепловую сеть. Лет через 6-7, как только деревья подрастут, будут менять теплосети. Эти деревья придется убрать. Сейчас производят благоустройство сквера у дома на М.Горького, 21. И все почему-то опять выполняется на ветхой тепловой сети.

Кто даст гарантию, что в будущем году там не начнутся раскопки по замене сетей? Может, сначала заменить сети, а потом уж благоустраивать?

Как мы видим по улице О.Кошевого, в прошлом году положили асфальт, а в этом году на дороге уже проводили земляные работы. Или вдоль дома М.Горького, 19 — между дорогой и тротуаром установили забор. Сейчас его демонтировали. Взять двор дома М.Горького, 30. Когда там строили детскую площадку, забор установили прямо на квартальной тепловой сети. И каждый год ЕТК (прежнее ТСК) проводит на этих сетях раскопки. Первый год забор восстановили, а сейчас уже не восстанавливают. Хотя исполнители были предупреждены, что в земле проложены сети, но они сослались на проект, от которого не могут отступить.

И таких примеров можно привести с десяток. Раньше, перед тем как приступить к благоустройству, проект согласовывали с владельцами сетей — где и что можно установить. А сейчас Управление городским хозяйством делает все так, что левая рука не знает, что делает правая.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное