2019-07-03, 12:52 Истории 3 397

Алкоголь в Ревде не продается. Не продается в Ревде алкоголь!

В Ревде сегодня, 3 июля, не продают алкоголь, включая пиво и коктейли, ни в одном магазине. Распоряжение бизнесменам 27 июня подписала главный специалист управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ирина Ерохина.

Она ссылается на ФЗ №171 от 22 ноября 1995 года о госрегулировании производства и оборота спирта и ограничении распития алкоголя и на областной закон №103 от 29 октября 2013 года об ограничении употребления алкоголя в регионе. И на постановление городской администрации от 26 июня. Запрет действует с 11 до 21 часа. За нарушение — административный штраф до 100 тысяч рублей.

Магазины прислушались к требованию чиновников. И вот так отреагировали. Кое-кто просто категорично написал: «Алкоголь не продаем», кто-то — дипломатично извинился.

alko-4
«Магнит Семейный» перекрыл проход к полкам с алкоголем и вывесил такую табличку.
alko-7
«Монетка» на ул. Цветников лаконична (и, кажется, не очень грамотна).
alko-5
В «Мегамарте» администратор очень торопился.
alko-3
«Красное&Белое» на ул. Цветников. Администраторы заклеили все полки, вывесили копию распоряжения Ирины Ерохиной. Говорят, чаще всего спрашивают: «Что, неужели даже пиво нельзя?».
alko-2
«Магнит» на ул. Цветников.
alko-6
«Кировский» на Ковельской (здесь тоже кто-то торопился).
alko-8
«Верный» в «Серебряном копытце» извиняется, что так получилось.

Ревдинцы в большинстве своем считают запрет бессмысленным.

— Запрещать глупо. Право каждого — пить или не пить. Зависит, насколько полно кто-то этот выбор понимает. Да и вообще, почему должны что-то запрещать? — пишет участник группы @revdainfo во «ВКонтакте» Тимофей Лунный.

— Запретить всегда проще, но, как мне кажется, этот запрет — просто следствие нашей действительности, так как культуры как среди школьников, так и среди молодежи, к сожалению, становится все меньше и меньше… — добавляет Михаил Корзников.

С ним согласна Юлия Леванова:

— И правда, полный бред с этим запретом. Кому надо — заранее подготовятся. Нужна в этот день культурно-массовая программа: такая, которая заинтересует именно молодежь (я думаю, наши артисты более чем на это способны), но, к сожалению, почему то в наше время о молодежи мы слышим больше плохих отзывов, чем хороших, и я думаю, администрация лучше бы задумалась, почему. Может, стоит  данному вопросу уделять больше времени, а не подписанию запретов.

— Так-то интервал запрета выбран бездумно, — считает Александр Троценко. — Выпускные отмечают в кафе, и до кафе никто не надирается. В самом кафе, само собой, бухлишко закуплено ящиками — для взрослых покрепче, но и детям вроде как тоже уже можно, на столах легкое винишко. Так вот, запрет надо ставить всего на пару часов, с 21 до 23, когда выползают из кафе для догона. А остальное — показуха. И таки да, конечно, если бы организовали веселый праздник, то бухать было бы просто некогда. Но каждый день в праздник не превратишь! Нужно повышать культуру пития! Первым шагом я бы лично запретил ставить бухло на выходе у кассы. Это маркетинг, в магазинах все имеет значение, от расположения до цветовой гаммы. Умные люди получают большие деньги, чтобы глупые каждый день покупали дрянное бухло.

А вот Анна Палкина согласна с действиями властей:

— Все правильно делают, что запрещают. Концерт и флешмоб в день выпускных — это замечательно. Но его лучше смотреть под пивасик, если есть к нему доступ. Затарятся накануне — кто-то, возможно, но не все. И главное, за добавкой не побегут, ибо некуда. А на самом торжестве выпьют, если захотят, это же не запрещено. Да, раньше не все напивались на выпускные, но такие были, и не потому, что это прям будущие алкаши, а просто по неопытности. И зачем оно надо? Мне вот лично нравится, что сейчас городские праздники проходят без алкоголя. Ну правда, меньше стало пьяных. А рассвет, он и без алкоголя наступит. Не надо свободу ассоциировать с алкоголем. Есть масса вещей, чем можно заняться и без него. И надо уметь веселиться без него. Не всегда есть возможность накатить на празднике в век тотальной автомобилизации. Кстати, молодежь сейчас редко встретишь с алко-коктейлем. В отличие от нас в их годы. И это прекрасно!

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное