2019-07-06, 21:22 Истории 3 722

Кем хотят стать золотые медалисты-2019 и зачем им красный аттестат

Одиннадцать выпускников в этом году окончили школу на пятерки. Награды из рук замглавы Ревды Евгении Войт они получили 4 июля. Она попросила ребят обязательно возвратиться в родной город после учебы. Мы узнали, хотят ли этого сами выпускники и где будут хранить свои медали. Всего в этом году школу в Ревде окончили 255 человек.

Также в списке отличников:

  • Полина Губайдуллина, школа №3;
  • Татьяна Бакина, школа №28.

Дарья Гаврилова, Еврогимназия

Gavrilova

Даша сдавала профильную математику, русский и биологию — планирует поступать на биофак в УрФУ. Раньше мечтала стать ветеринаром или учителем французского языка (французский — ее любимый предмет в школе), но в конце десятого класса заинтересовалась биологией и решила, что хочет связать жизнь с этой наукой. К экзаменам готовилась с репетитором и баллами довольна. В будущем хочет работать в заповеднике — изучать животных.

— Для меня медаль — приятный бонус выпуска и дополнительные баллы, но не больше. У меня не было цели получить красный диплом. Так сложилось, что я люблю учиться. Думаю, трудолюбие — это единственное, что поможет получить золотую медаль.

На биофак из одноклассников Дарьи никто не поступает, но она собирается поддерживать связь со школьными друзьями.


Семен Дружинин, школа №28

Druzhinin

Золотая медаль для Семена — это доказательство самому себе, что ты можешь достичь цели. После девятого класса школьнику вручили синий диплом с единственной четверкой. По физике. После этого парень решил: выпустится из школы только с красным. И выпускается.

Поступать Семен планирует в УрФУ. Будет изучать компьютерные технологии. Направление он выбрал после того, как вписал в список экзаменов русский, математику и информатику.

— Мне нравятся математика и информатика, да и уровень знаний по этим предметам высокий, потому что они мне больше всего в школе нравились, — говорит выпускник. — И русский люблю. Считаю, не знать родной язык — грех.

Студенческую жизнь ревдинец видит непростой — нужно будет влиться в коллектив, много учиться и заводить новых друзей. Надеется, что много времени для социализации ему не понадобится.


Ева Ширинкина, гимназия №25

uIHLAH2teac-1

Еву привлекает все, что связано с природой и химией, поэтому учиться она будет на специальности естественнонаучного профиля. Предметы для итоговых экзаменов — химию и биологию — ревдинка выбрала еще в девятом классе, когда удачно сдала ОГЭ по биологии.

В школьной жизни Евы было много достижений, но самое главное — аттестат с отличием и золотая медаль. Ей было на кого равняться: у мамы тоже есть золотая медаль. Из школьной жизни ревдинка будет скучать по чутким и заботливым учителям, которые всегда ее поддерживали.

Любимые предметы в школе — биология и литература, потому что «нечитающий человек — это человек без жизненной позиции». Ее любимый автор — Булгаков, и она надеется, что совет профессора Преображенского из повести «Собачье сердце»станет ее жизненным принципом: «Доживите до старости с чистыми руками».

Ева считает, что город расцветает: появляются новые центры досуга, модернизируются школы, больницы, но очень не хватает специалистов в больницах,  из-за чего падает качество медицинской помощи. И новые кадры нужны. Срочно.

— Я не представляю свою жизнь без моей семьи и родного города, — говорит Ева. —  В мире множество мест, о которых говорят, что они лучше всех, но я считаю, где родился, там и пригодился. И в родном городе я обязательно найду, как себя реализовать.

Валерия Солдатенкова, школа №3

Soldatenkova

В детстве Валерия мечтала стать певицей, а теперь планирует стать стюардессой и уже готова везти документы в УрГПУ на факультет иностранных языков. Английский язык школьница учит с детства, поэтому выбрать университет ей было несложно.

Золотая медаль была целью Леры. Это она для себя решила в десятом классе.

— Золотая медаль — это упорство, терпение и умение пользоваться знаниями, а не просто зубрить, — говорит ревдинка. — Я хотела ее получить, чтобы мной гордились и родители, и я сама. Это правда заставляет еще больше в себя верить.

После учебы Лера планирует остаться в Екатеринбурге, но точно знает, что в Ревду станет приезжать часто, потому что здесь все ее родные, а по ним она точно будет скучать. Как уже скучает по школьным друзьям, с которыми теперь реже общается.


Алена Бушуева, школа №3

Bushueva

В девятом классе Алена сдавала химию и биологию — думала, что будет врачом. Но вместе с дополнительными уроками по этим предметам она заглядывала на информатику, где без проблем решала все задания.

— Меня по-настоящему радовало, когда я могла решить сложную задачку, — вспоминает Алена. — И в эти моменты я думала: зачем мне идти на врача? И вот к одиннадцатому классу решила, что хочу быть программистом.

Совмещать подготовку к экзаменам с учебой на одни пятерки было тяжело, но хорошие оценки всегда добавляли медалистке уверенности в себе, и это было мотивацией.

— Золотая медаль — это дополнительные баллы для поступления, — говорит выпускница. — А саму медаль оставлю дома. Пусть стоит на видном месте.

Ревда — милый и уютный город, но жить Алена планирует в Екатеринбурге, «потому что там больше возможностей».


Ксения Постникова, Еврогимназия

Postnikova

— Золотая медаль для меня — это результаты всех моих стараний и дополнительные баллы, которые дают мне уверенность в том, что я могу поступить туда, куда хочу, — говорит медалистка.

А поступить Ксения хочет в УрГПУ на факультет иностранных языков с двумя профильными языками: английским и испанским. Английский ревдинка учит с шести лет, а вот испанский привлекает ее звучанием.

После учебы Ксюша мечтает работать педагогом в лингвистическом центре. Преподавать в школе не хочет, потому что «сложно учить детей, у которых нет желания».

— Готовиться к экзаменам и учиться на отлично по всем предметам — очень сложно, — рассказывает Ксения. — У меня гуманитарный склад ума, поэтому  нужно было много времени на изучение физики и математики, но это того стоит! Приятно, когда тебя награждают, и получается, что ты уже вошел в историю города и школы.

Анна Питиримова, школа №10

fx-teXJiR0I

Анна — будущий юрист. Это направление она выбрала, потому что ей нравятся история и обществознание, а значит, будет интересно учиться. А вот в детстве медалистка мечтала стать хореографом — она танцует с четырех лет.

К экзаменам Аня готовилась каждый день, потому что считает: мало просто любить те предметы, которые выбрал, чтобы добиться успеха на ЕГЭ, к ним нужно усердно готовиться. Золотая медаль для нее — стимул  хорошо учиться, который показывает, насколько ты упорен и трудолюбив.

— Самое большое достижение для меня — это то, что я стала президентом школьного парламента, — говорит Анна. — Это было очень почетно. Буду скучать по школьной атмосфере, которой больше нигде не встречу.

Аня пока не знает, вернется ли она в Ревду после учебы — все-таки за пять лет все может кардинально измениться.


Елена Щербакова, школа №2

SHHerbakova

У Лены не было цели получить золотую медаль — она просто училась и до последнего не верила, что станет медалисткой.

— Я не прикладывала много сил, просто училась, и у меня это получалось — пожимает плечами выпускница.

Поступать ревдинка хочет в медицинский, на стоматолога или хирурга. Решила она это в начале выпускного класса. Мечтает открыть свою клинику. Будет ли это в Ревде, пока не знает. Говорит, все решит судьба.

— Иногда думаю, что хотела бы стать певицей, потому что занималась вокалом почти всю жизнь, — говорит Лена.


Анастасия Челядникова, школа №3

DSC05604
— Пока точно не определилась, куда буду поступать, — говорит Анастасия. — В детстве хотела быть и воспитателем, и учителем, и строителем, и врачом. Помимо русского и профильной математики, сдавала химию и информатику, чтобы выбор был больше. Решила это уже в одиннадцатом классе.

Золотая медаль для выпускницы — приятный бонус. Она никогда не стремилась ее получить. Просто ходила на уроки, выполняла домашние задания и никогда ночами не зубрила материал.

Настя считает, что с ЕГЭ справилась хорошо: если она решит поступать с химией, то у нее 238 баллов, а если с информатикой, то 248.

— Больше всего переживала за профильную математику, — вспоминает ревдинка. — Пробные экзамены я писала хорошо либо плохо, среднего результата не было. И я очень боялась, что напишу плохо.

Говорит, будет скучать по учителям и друзьям. Своим главным достижением за школьную жизнь считает то, что смогла побороть страх сцены — пела в хоре.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное