2019-07-16, 18:15 Истории 2 661

Погорельцы с Красных Разведчиков, 20 просят помощи. Вещи уничтожены

Днем 14 июля в Ревде в частном секторе на ул. Красных Разведчиков, 20 сгорел дом. Стены целы — но все, что внутри, уничтожено, вещи закопчены, залиты водой. Восстановлению если и подлежат, то лишь кое-какие. В этом доме жили супруги Крапивины — Олег и Любовь. И сегодня они продолжают разбирать пожарище, надеясь, что дом можно восстановить.

pozhar-7
Любовь Крапивина днем 14 июля была на работе (она — администратор в магазине в Екатеринбурге), когда ее личный мобильный начал разрываться от звонков. Но на рабочем месте разговаривать нельзя, и она трубку не снимала. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

И только когда встревоженная родственница дозвонилась по рабочему номеру со словами: «Где твой Олег?» — она поняла, что-то случилось. Сердце оборвалось. Тут же села в машину, примчалась в Ревду — и прямиком к дому, который уже полыхал. Стены целы, но все, что было внутри, уничтожено огнем.

pozhar-1
Этот дом Олег Крапивин получил в наследство от отца Вячеслава. Тот был автослесарем и в крытом дворе оборудовал мастерскую. Рядом — гараж на две машины, еще одна мастерская, где возился рыбак-Олег. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Дом ставили на века, делали родовое гнездо: Олег помогал отцу. Вот почему сейчас, после пожара, он не может говорить. Они оба в шоке: дом, в который вложено столько сил и денег, где хотели жить долго и счастливо, сгорел.

Олег работает на СУМЗе, она — в магазине, доходы небольшие. Оба пока в шоке и не обсуждали, будут ли восстанавливать дом. Но, наверное, все-таки будут, потому что для жизни осталась малогабаритная квартира, в которой стоят кровать да диван. Все привезли в этот дом, переехав сюда пять лет назад.

— Стиральная машина, холодильник, шкафы — все в копоти, все залито водой. Я пока вывожу вещи, попробую отстирать. Если не получится, мы останемся в том, в чем были в день пожара.
pozhar-5
Она рассказывает, что случилось: Олег в огороде косил траву и не слышал треска за шумом. А в бане, кажется, замкнуло провода — и огонь переметнулся на дровяник и на крышу дома, который стоит впритык. А там — сено, книги, все занялось мгновенно. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Олег не топил баню, как многие думают, мы предполагаем, что все-таки проводка. Он машину успел отогнать, а я, когда приехала, сказала пожарным, чтобы вынесли тумбу с документами. После того, как все потушили, стали выносить вещи, — рассказывает Любовь.

Пока она мчалась в самых страшных мыслях в Ревду, ей позвонили: Олег жив, он помогает тушить пожар. Она закричала в трубку: «Спасите мою кошку!». Пожарные вытащили ее, полчаса пытались откачать, но ядовитый дым сделал свое дело. Кошка Боня умерла.

pozhar-4
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Вызов на пульт охраны поступил в 11.50, в 11.58 три цистерны ревдинской пожарной части и одна — сумзовской были на месте. Оперативно прибыли электрики, специалисты газовой службы, обесточили дом. 12 человек боролись с огнем не меньше часа. За 22 минуты локализовали открытый огонь, а затем проливали весь дом. Им помогали волонтеры — соседи, которые пришли на помощь и держали брандспойты, пока спасатели работали внутри.

pozhar-3
Олег во вторник вышел на работу, но и ему, и Любе пока трудно собраться с мыслями. Она плачет: столько сил и труда! На грядках — клубника, которую она прополола накануне. Среди высушенных пламенем веточек видны ягодки, которые уже не съесть. Яблоня, груша, огурцы в теплице. Все сгорело. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Здесь у нас фанера лежала, мы ремонт делали, и все, все сгорело, — вздыхает Любовь, шагая по обугленным кускам дерева. Это части крыльца, оно разрушено. Крыша, которая покрывала двор, разобрана: пожарные закончили работу только в 15.50.

Причина пожара пока неизвестна: работают дознаватели. Площадь — 160 кв.м.

Олегу и Любови Крапивиным нужна наша помощь. Нужны одежда и обувь (женские 37 р., S-M, мужские 39-40 р., M-L), бытовая техника, мебель, конечно, деньги на восстановление дома. Его нельзя бросать просто так. Карта Сбербанка (Олег Вячеславович К.): 2202 2003 5131 2598. Номер Любови Крапивиной: 8(922) 142-50-11.

Пожары на улице Красных Разведчиков

  • В 2012-м в сентябре сгорел дом и хозпостройки с машиной внутри, площадь пожара — 240 кв.м. Спавшие люди успели выскочить, остались живы.
  • В 2013-м горел еще один дом, причем по соседству с тем, что пострадал сейчас. Площадь — 120 кв.м.
  • В декабре 2018-го молодая семья осталась без крова, когда на этой же улице сгорел дом №66. Замкнула электропроводка.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное