2019-07-29, 15:17 Истории 2 497

Что в Ревде будет на Водной: наглядный план

Олегу Кумышу — 48 лет. Вот уже семь лет он живет в Ревде, у него здесь дом. Занимается бизнесом, в том числе, руководит «Теле-клубом» — агентством, которое организовывает концерты звезд на Урале. В этом году он выкупил права аренды на участок бывшей Водной станции и прямо сейчас строит там что-то потрясающее. Проект, во всяком случае, выглядит именно так. Если все пойдет по плану, через год появятся лодки, водные велосипеды и катамараны, а в перспективе, возможно, речной трамвай.

vodnaya01-1
Мы взяли проект и совместили его элементы с реальным фото территории бывшей Водной станции. Вот что получилось. Коллаж// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Он решил взяться за благоустройство пруда в феврале, начал искать место. Поначалу территорию бывшей Водной станции не рассматривал, полагая, что раз есть арендаторы, то и работы уже идут (или вот-вот начнутся). Но все-таки обратился в мэрию с планом строительства комплекса, и администрация города с радостью ухватилась за такую возможность.

— Я вам скажу честно: я такого не видел никогда! Чтобы администрация так четко работала, так хорошо. И это, конечно же, усилило мое желание здесь работать. Когда ты делаешь для людей хорошо, и администрация за тебя, почему бы не заниматься? — говорит бизнесмен.

Участок раньше принадлежал ООО «Пандорра», директор Елена Нестерова обещала, что построит здесь оздоровительный комплекс, но по факту — возвела летнее кафе, которое прославилось скандальным судом с жителями улицы Возмутителей (люди требовали прекратить ночные дискотеки). В марте этого года кафе в очередной раз горело.

Кумыш же взялся за дело основательно. Есть проект, строительство разбито на этапы и движется по мере получения разрешений от разных инстанций.

— Мы начнем с благоустройства. Первый этап — это дорожки, входная группа, общественные туалеты, детская площадка. Скоро откроется первая точка стритфуда. Далее — первое здание аркады (развлекательный павильон, комплекс разных тиров). В конце года построим здание оздоровительного комплекса. А к следующему лету займемся конструкциями на воде. Временный пирс уберем.
Vodnaya-plan
Коллаж// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

На Водной станции, по проекту, будет работать прокат лодок, водных велосипедов, катамаранов, чтобы всем было интересно. В оздоровительном комплексе откроют фитобар, массажный кабинет, появится зал для занятий йогой и лечебной физкультурой.

Еще — территория должна стать центром развития водных видов спорта, вот почему здесь может появиться отдельная стоянка для моторных судов. Хотелось бы сделать пляж, говорит Олег, но это зависит от того, какая вода (нужна экспертиза, исследование дна).

—Мы обязаны думать о безопасности отдыхающих, — объясняет бизнесмен.

Для поддержания порядка наймут штатных уборщиков, а для поддержания правопорядка — будет оборудовано место для полицейских.

Олег Кумыш лично контролирует ход работ.

Он подчеркивает: ни копейки из бюджета в проект не вложено. Да и не требуется, потому что деньги зарезервированы на счете. Поэтому неожиданной остановки на полпути, как это уже было в Ревде с разными значимыми объектами, не случится. По плану Водная станция заработает уже к следующему лету.

Kumysh
«Я понимаю, что это не быстрые деньги, быть может, экономически это не самый рентабельный проект. Но мы будем думать, как сделать так, чтобы происходящее было интересно и выгодно всем. Вход, конечно же, будет бесплатным», — говорит Олег Кумыш. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Он не собирается останавливаться на благоустройстве водной станции. Есть много идей, среди которых организация маршрута речного трамвайчика от водной станции до пляжа на противоположном берегу пруда.

— Я думаю, у нас будет возможность развиваться дальше, потому что в благоустройство можно вкладывать деньги сколько угодно. Можно будет установить малые формы, чтобы создать атмосферу сказочной истории. Сейчас большое количество современных видов спорта на воде, и они могли бы быть представлены здесь. Мне хочется заниматься отдыхом на воде и всем, что с ним связано. Но начнем с малого.

Олег Кумыш говорит, что задача — создать оригинальный современный продукт «мирового уровня», пользоваться которым смогут себе позволить жители Ревды.

— А уровень доходов ревдинцев отличается даже от Екатеринбурга, не то что от мирового, и мы обязаны вместиться в эти рамки, — говорит предприниматель. — Непонятно, почему до сих пор не организовано хороших мест для отдыха. Я хочу, чтобы как в песне: «Не нужен нам берег турецкий!» Чтобы у людей была возможность не копить на цивилизованный отдых раз в году, а каждый день иметь под боком место, куда можно пойти в любой день, провести время с семьей и друзьями, получить недорогие, но качественные услуги.

По его словам, его часто спрашивают: для чего он взялся за этот проект? Говорит, что причин много, но главное — хочется радовать людей, которые живут рядом.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное