2019-08-10, 15:46 Новости 3 291

Суд решит судьбу подростка, поджегшего одежду на сверстнике

Валерий Горелых, пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области, прокомментировал случившееся с мальчиком Данилом Новиковым. В середине июля 11-летний школьник пострадал от рук сверстников: в пылу ссоры на нем подожгли футболку.

Матери отказали в возбуждении дела, так как ребенок, поднесший зажигалку к одежде Дани, еще не достиг 14-ти лет. Его зовут Евгений Б., ему тоже 11 лет. Родители решили привлечь общественность. О случившемся рассказали не только мы, но и областные, и федеральные издания.


Сюжет телекомпании «Рен-ТВ»

Наталия Зиновьева, директор школы №1, в которой учится совершивший проступок мальчик, рассказала телеканалу «Рен-ТВ»: он остался на второй год во втором классе, причем повторно. Семья стоит на учете в полиции.

Валерий Горелых, пресс-секретарь свердловского полицейского главка, сообщил: ребенка, скорее всего, поместят в спецприемник:

— Подросток, о котором идет речь, — человек, который еще не подлежит привлечению к уголовной ответственности. В отношении него сейчас органы внутренних дел города Ревды собирают пакет документов для направления в судебные органы. Для того чтобы суд рассмотрел вопрос о направлении его в учреждение закрытого типа для профилактических мероприятий, которые предусмотрены законодательством РФ после подобных ЧП.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное