2019-08-10, 11:11 Истории 1 176

Ревдинцы частично отремонтировали новую детскую площадку, построенную за счет бюджета

Ревдинцы Елена и Семен Петровы с другом Александром Беляковым готовы самостоятельно чинить детские аттракционы и тренажеры в обновленном за 7,5 миллиона рублей Еланском парке. В социальных сетях свою акцию они озаглавили хэштегом #берегиЕланский.


Детская площадка, открытая 19 июля, стала травмоопасной: часть оборудования уже неисправна. Обслуживающая организация, по словам ревдинцев, не принимает никаких мер.

100
Александр Беляков, Семен и Елена Петровы с дочкой Софьей, которой очень нравится играть в Еланском парке. Фото // Александр Троценко, Ревда-инфо

— Моя младшая дочка пострадала на этой вот спирали железной. Скатилась и уперлась ногой в  нижний срез. Порвала джинсы и поранила ногу. А любимый дочкин тренажер оказался сломан. Для меня было большое удивление, так как прошла неделя, а уже все сломано, — рассказывает Елена.

Для ремонта оборудования супруги взяли сварочный аппарат и хотели арендовать бензиновый генератор.

— Но когда хозяева генератора узнали, зачем он нам нужен, предложили дать аппарат бесплатно — для такого дела, — говорит Семен.

Добровольцы быстро нашли поддержку среди родителей детей, игравших на площадке, однако другие их отговаривали. Площадка на гарантии, есть организация, которая должна следить за ее техническим состоянием.

— Инициатива наказуема! — предупредил один из мужчин.

Александр и Семен решили сделать минимальный ремонт — чтобы прикрутить на место гайки, не требуется разрешений.

104
Александр, Елена и Семен починили мостик. Для этого потребовалось прикрутить несколько гаек. Фото // Александр Троценко, Ревда-инфо

Елена ищет организацию, которая должна следить за исправностью детской площадки. Александр и Семен уже сегодня могли заварить опасные повреждения, но они не готовы брать на себя ответственность за здоровье детей.

105
Елена и Семен переживают: если будут приваривать конструкции, это переложит на них ответственность во нештатной ситуации. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— А где те, кто несет ответственность? Почему они не делают ничего? — спрашивает Семен.

Директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько ранее рассказал, что в курсе ситуации в Еланском парке. В мэрии считают, что виной всему — дети, которые нарушают правила пользования городком (например, подростки качаются на качелях для малышей). Фалько пообещал, что УГХ наймет фирму для обслуживания городка.

Горожане поддержали земляков, однако считают, что это должны делать не они, а те, кто отвечает за порядок в городе.

— Конечно, они молодцы. Но разве это нормально? Скоро мы все сами будем делать, вопрос — зачем нам власть, администрация, дума и прочие организации? Люди сами ходят убирают мусор, сами заделывают ямы на дорогах, во дворах, сами ремонтируют площадки, все сами, сами, — недоумевает Катерина Дубровина, наш читатель во «ВКонтакте».

Odobryaete-dejstviya-aktivistov_

— Вам реально делать нечего? — сердится Дмитрий Уткин. — Мы докатились до жуткого состояния, когда со слюнями рассказываем о строительстве детского городка на уровне города. Раньше качели и песочницы были в каждом дворе. И никто не возводил это в ранг высочайших достижений. Все вопросы надо направлять в администрацию города. Необходимо очень жестко спрашивать с людей, которые по своей должности отвечают за развитие инфраструктуры городе. А если они не в состоянии это делать, о причинах надо говорить отдельно, они просто должны уходить.

Руслан Костыпаров переживает, что после действий ребят они берут на себя ответственность.

— Представьте, если завтра на отремонтированных качелях что-то произойдет? Затаскают же. И администрация быстро с себя снимет данный вопрос. А так ребята молодцы. Но лучше взвесить все за и против.

А Андрей Ипатов поделился такой историей:

— Недавно был с детьми в Еланском. Там ходили три женщины с мужчиной из администрации. Я подошел сказать, что там на некоторых конструкциях открутились гайки. На что одна из женщин мне сказала: «раз вы такой сознательный, возьмите и отремонтируйте».

Площадку построила компания «ОмегаСтрой» из Екатеринбурга. Всего этот проект стоил бюджету 7,5 млн рублей. Работы начались в середине июня, срок сдачи был — 27 июля, однако подрядчик справился раньше. Уже 19 июля площадка была готова, а 23-го ее официально открыли. Дополнительно ревдинское ООО «Алмаз» получило контракт на ремонт тротуаров в парке и приступило к работе.

Как еще ревдинцы приводили город в порядок

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное