2019-08-21, 16:48 Ликбез 624

Как выбрать и где купить рюкзаки, форму и канцтовары в Ревде

shkolnik01

Это Лева Рыбаков, ему 9 лет. 1 сентября Лева пойдет в 3Б класс школы №10. Он умный, усидчивый мальчик, хорошо учится, всего одна четверка — по русскому языку. Увлекается математикой, катанием на велосипеде и самокате, плаванием.

Мама Екатерина рассказала, что покупать вещи к школе начали еще в середине июля. На одежду ушло 7000 рублей, на канцелярию — около 5000, все выбирал сын. Были в ревдинских и екатеринбургских магазинах. Самым дорогими оказались краски, цветные карандаши и дневник. Рюкзак и пенал остались с первого класса. «Кстати, даже в отпуске Лева не прошел мимо ни одного магазина с канцелярией. Поэтому тетради в этом году мы привезли даже из Краснодарского края, где отдыхали», — рассказывает Екатерина.

Сегодня вместе с Левой и Роспотребнадзором разбираемся, что покупать к школе. И как делать это правильно.


Одежда

shkolnik02
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на ярлычке указана химчистка — лучше отказаться от такой одежды (это вредно для кожи).

Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лен (осень, весна), шерсть и кашемир (зима). Синтетики должно быть не больше 55%.

От изделия не должен исходить резкий запах (если пахнет — в краске есть опасные химические вещества).

Обязательно должны быть декларация о соответствии или сертификат соответствия. Потребуйте у продавца. Это гарантия качества.

Где купить школьную форму в Ревде: 

  • Магазин «Антошка», в инстаграме — @antoshka_kiseleva, ул. М.Горького, 15. Качественная сертифицированная одежда от российских производителей: блузки, сорочки, жилеты, кардиганы, брюки, юбки, сарафаны, обувь. Тел. 8 (912) 286-36-01.

Канцтовары

Где купить канцтовары в Ревде: 

  • Магазин «Кругозор», ул. М.Горького, 21. Рюкзаки, тетради, дневники, все-все-все канцелярские тетради по доступным ценам для школьников 1-11 классов и дошколят. Тел. 5-50-53

Ранцы

shkolnik03
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Помните: пустой ранец не может быть тяжелее 1 кило (для первоклассника), для остальных детей — не тяжелее 10% от веса ребенка. Таковы требования педиатров. Пять кило — максимальный вес для ребенка, который сам весит не более 53 килограммов. Будьте внимательны, иначе чрезмерная нагрузка может привести к травмам спины.

Где купить ранцы в Ревде: 

При покупке примеряйте ранец: проверьте, чтобы спинка плотно прилегала, лямки — регулировались, были широкими и не врезались в плечи. Школьный ранец должен «сесть» на ребенке так, чтобы верхний край ранца не был выше плеч, а нижний – ниже бедер.

Обратите внимание на подкладку из сетки на спинке: она обеспечивает вентиляцию, спина не будет потеть.

Что должно быть в ранце
  • светоотражающие элементы (как сделать их своими руками, читайте здесь)
  • несколько отделений
  • внешние карманы
Что не должно быть в ранце
  • материал, который деформируется при ношении учебников
  • травмирующие детали (заусенцы на пластмассовых ручках, режущие кромки)
  • неисправные замки
Это — специальный оплаченный проект Ревда-инфо.ру. Как мы делаем их, читайте тут.

comments powered by HyperComments

Популярное