2019-09-02, 14:02 Новости 864

В Ревде за 900 тысяч рублей уберут три стихийные свалки

898 тысяч рублей из местного бюджета заплатит администрация Ревды местному ООО «Горкомхоз» за уборку трех несанкционированных свалок — на Кирзаводе (в районе стаек), на улице Кленовой и в районе автодороги на Дегтярск.

svalka-kirzavod-4
Как рассказали местные жители, свалке на Кирзаводе больше года: видимо, некоторым людям ходить до контейнерной площадки лень, и они выкидывают все сюда. Начиная от мешков с отходами, заканчивая старыми диванами. Попадает и в соседний водоем. Люди жаловались в мэрию, но безрезультатно. Наконец прокуратура обратилась с иском в суд, и суд обязал администрацию ликвидировать свалку. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Аукцион на сайте госзакупок состоялся 23 августа, победитель стал известен 27 августа. «Горкомхоз», который эксплуатирует полигон ТБО в Ревде, был единственным претендентом на этот муниципальный заказ, поэтому контракт достался ему по стартовой цене, а в результате конкурентной борьбы она снижается.

Выполнить работу подрядчику необходимо до 1 ноября и сдать заказчику (администрации). И только после этого в течение 15 рабочих дней со дня подписания заказчиком акта о выполненных работах и счета-фактуры исполнитель получит свои деньги.

Самая маленькая из этих свалок — на Кленовой, примерно 36 квадратных метров. Ее уборка, согласно смете, обойдется горбюджету (а значит, нам с вами) в без малого 50000 рублей. Мусорная куча на Кирзаводе (площадью около 150 квадратных метров) — в 367 тысяч; а огромные залежи мусора вдоль дегтярской дороги — в 481 тысячу рублей.

Мусор подрядчик должен вывезти на полигон.

Как «рождаются» свалки?

sokolov
По наблюдениям бывшего главы Ревды Сергея Соколова, для того, чтобы появилась несанкционированная помойка, надо, чтобы было относительно укромное место и удобный проезд к нему. Именно так, считает Сергей Борисович, зарастает мусором дорога к заброшенным летним фермам бывшего совхоза (у дороги на Краснояр, не доезжая Ледянки) и огромная яма, появившаяся в этом районе летом 2016 года. Кто изуродовал красивую поляну, осталось неизвестным, хотя, скорее всего, рыли (например, для добычи грунта) без разрешения. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Один из пунктов экологической реформы гласит: «Собственник земельного участка обязан самостоятельно ликвидировать место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов или заключить договор на оказание услуги с региональным оператором».

Если вы нашли в лесу или в ином месте несанкционированную свалку, превышающую в объеме один кубометр, сообщите об этом региональному оператору (в Ревде — ТБО «Экосервис», ул. Мира, 25, офис 28, тел. +7-982-613-77-76 Эдуард Алексеевич Гречук, руководитель по округу; 33-00-8, диспетчер). Свалку не убрали? Смело жалуйтесь в прокуратуру: ул. Спортивная, 49, телефон 5-16-76 (приемная прокурора).

Еще по теме

  • Прокурор Ревды Леонид Сопочкин рассказал, как добиться ликвидации стихийной свалки.
  • Все способы пожаловаться на свалки и переполненные контейнеры в Ревде — тут.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное