2019-09-05, 20:10 Новости 3 052

Газ не горит, вода не течет. Чем вызван «коммунальный коллапс» в Ревде

Мало того, что в Ревде опять нет горячей воды, так еще и газ слабый, и электричество отключают, а напряжение прыгает. Горожане сердятся и высказывают свое недовольство в соцсетях. В чем дело?

В ГАЗЭКС Ревда-инфо.ру ответили, что «Газпром трансгаз Екатеринбург» проводил плановые ремонтные работы на газопроводе и газораспределительной станции (подчеркнуто: не ГАЗЭКС). О временном прекращении газоснабжения предприятия уведомили заблаговременно.

«Чтобы не останавливать подачу газа в жилые дома, в ряде районов были введены ограничения по давлению. По данным на 6.00 5 сентября, работы завершены, газоснабжение восстановлено», — сообщила пресс-служба ГАЗЭКС. Однако жалобы на слабый напор газа продолжают поступать.

Что касается сбоев в электроснабжении — они напрямую связаны с отсутствием ГВС и слабым газом. Ну и с погодой. Ревдинцам приходится включать электрообогреватели, водонагреватели, а раз газ еле горит — готовить и разогревать в микроволновках и мультиварках.

В результате «в Ревде зафиксирован значительный рост нагрузки на электрические сети, превышающий нормативные режимные показатели, — сообщили в пресс-центре СвердловэнергосбытПлюс». — Вызван он тем, что жители города начали более активно пользоваться отопительными электроприборами, а также водонагревателями из-за отсутствия горячей воды. В связи с этим в распределительной сети на электроустановках начали срабатывать защиты для недопущения развития негативных последствий для оборудования. Это происходит точечно. Ситуация находится на контроле. В настоящее время энергетики компании производят необходимые работы в электроустановках для минимизации последствий для жителей города».

Энергетики просят жителей, пока налаживают защиту, не включать одновременно все электроприборы.

А вот ответ на жалобы в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» пользователя Алексея Маркова: «4 сентября в течение дня проходил плановый ремонт на газопроводе. В связи с невозможностью подачи газа в тепловой пункт, горячее водоснабжение было приостановлено. Аварийное отключение электроэнергии вчера произошло из-за сбоя работы автомата на подстанции. Замена автомата планируется на 6 сентября».

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное