2019-09-06, 15:16 Новости 1 223

В Ревде за 1,8 млн рублей отремонтируют дорогу к двум коллективным садам

Садоводы коллективных садов «СУМЗ-6» и «СУМЗ-7» дождались наконец ремонта дороги к своим «соткам». Хотя точнее бы сказать, даже не ремонта, а строительства: до такой степени «убит» этот единственный автомобильный путь в сады — яма на яме. Ремонтировали ли его когда-нибудь — никто не помнит, а садам более сорока лет. И пусть, когда дорогу сделают, садовый сезон уже закончится, главное, она будет.

101-1
Надежда Мартынова с мужем, по ее словам, купили сад в «СУМЗ-7» более 30 лет назад. Она говорит, что дорога нуждалась в ремонте уже давно.

По словам садовода «СУМЗ-7» Надежды Мартыновой, год назад на собрании в саду говорили о необходимости ремонта.

— Я состою в правлении сада и решила зимой позаниматься этим делом. Написали вместе с нашим председателем заявление в администрацию, побывала у Краева (первый замглавы администрации ГО Ревда – Ред.) на приеме, все ему рассказала. Говорю, я 30 лет отработала в сталеплавильном цехе, помогите, посодействуйте нам! У меня не было ни блата, ничего. Он говорит: давайте попробуем.

Abramov
Реклама. Нажмите, чтобы перейти.

Потом Надежда Михайловна, по ее словам, еще дважды обращалась на СУМЗ, просила грейдер, чтобы прогрести грунтовку, но ей отказали. Дальше собрала подписи и отправилась на прием к директору Управления городским хозяйством Андрею Фалько… И — получилось!

— Выделили денег засыпать дорогу щебенкой. Председателю пришло письмо, что в августе-сентябре будут делать. Правда, мы просили до улицы Крылова отсыпать, но не знаю, как получится. Все равно такая радость! А то соберем урожай, везем, а машина по лужам, как амфибия.

Аукцион по размещению этого муниципального заказа прошел на сайте госзакупок 29 сентября. Так как заявился всего один претендент — ООО «Спецлайн» (Екатеринбург), то заказ достался ему по стартовой цене — 1 млн 776 тысяч рублей (деньги из местного бюджета).

Что сделают с дорогой
  • Отремонтируют 3850 кв.м дороги от улицы Ревдинской до СОТ «СУМЗ-6», «СУМЗ-7» (по картам Google это 580 м).
  • Работа: планировка механизированным способом, устройство подстилающих выравнивающих слоев основания из щебня (крупной фракции — толщина 15 см, мелкой — 7), устройство кюветов.
  • Срок выполнения: в течение 30 дней со дня подписания контракта.

Еще по теме

  • Почему приостановлен конкурс на подрядчика капремонта улицы К.Либкнехта за 155 млн рублей.
  • Жители улицы Олимпийской в Ревде недовольны ремонтом своей дороги.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное