2019-09-19, 13:01 Новости 360

ГИБДД обязала мэрию «устранить недостатки» асфальта на Ярославского

До 30 сентября мэрия обязана привести в порядок объездную дорогу (часть улицы Ярославского), которая сейчас закрыта для проезда общественного транспорта. Об этом ведомство сообщило в ответе на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

В письме от 12 сентября за подписью Алексея Кислякова говорится, что ГАИ в июле проверила состояние дороги. И выдала предписание чиновникам — устранить недостатки дорожного полотна.

Otvet-GIBDD

 

Ранее стало известно, что эту улицу отремонтируют в 2020 году — депутату об этом доложила глава Ревды Ирина Тейшева. Будет приведен в порядок участок у дома по Ярославского, 6 (между улицами Ленина и П.Зыкина — там, где ходят автобусы).

DSCF5550
Так выглядит улица Ярославского. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В мае ГИБДД закрыла проезд общественного транспорта по Ярославского. Причина: серьезные дефекты дорожного полотна (ямы, выбоины и т.д.), делающие движение здесь опасным. В итоге Пассажирская автоколонна пустила автобусы маршрутов №№2 и 9, следующие до железнодорожного вокзала, по ул. Энгельса и П.Зыкина. Остановку «Привокзальную» из маршрута убрали.

По словам депутата Андрея Альшевских, жители Ревды могут обращаться к нему по вопросам плохих дорог. Его можно найти во «ВКонтакте», в «Фейсбуке» или отправить письмо на электронный адрес andrey.alshevskix@gmail.com.

— Когда есть такие сигналы, готовлю депутатские запросы в муниципалитет (если речь идет о дорогах непосредственно в городах) или в областные, федеральные структуры, а также в ГИБДД. Инспекторы должны зафиксировать колейность, ямы и выдать предписание ответственным службам, чтобы устранили нарушения.

Еще по теме

  • В августе Управление городским хозяйством объявило конкурс — разыгрывает муниципальный контракт на ремонт дорог в 2019 и 2020 годах. Его цена: 155 млн рублей, источник финансирования (95%) — областной бюджет. Улицы Ярославского в списке нет, как следует из письма Ирины Тейшевой, ее ремонт оплатит муниципалитет.
  • В 2016 году жители Ревды по собственному почину засыпали ямы на дорогах.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное