2019-05-17, 20:07 Новости Администрация сайта 1 653

В Ревде ГИБДД закрыла для общественного транспорта улицу Ярославского

С 18 часов сегодня, 17 мая, проезд от улицы Калинина до улицы Энгельса (в народе называемый улицей Ярославского) закрыт для общественного транспорта. Такое решение приняла Ревдинская ГИБДД в связи «с неудовлетворительным состоянием» дорожного полотна.

DSCF5550
Вот так выглядит сейчас дорога на Ярославского около дома спорта «Трубник». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Как объяснили в ГИБДД, при проверке улично-дорожной сети на данном участке выявлены серьезные дефекты (ямы, выбоины и т.д.), делающие движение здесь опасным.

В адрес «Пассажирской автоколонны», Управления городским хозяйством, в чьем ведении находятся городские дороги, а также администрации Госавтоинспекция направила предписания об ограничении движения общественного транспорта до устранения выявленных недостатков.

Как сообщили на автостанции, автобусы маршрутов №№2 и 9, следующие до железнодорожного вокзала, теперь будут вместо Ярославского с Ленина сворачивать на Энгельса, потом на П.Зыкина. Таким образом, из маршрута исчезнет остановка Привокзальная.

Как ремонтировали улицу Ярославского

Летом 2015 года улицу Ярославского (объездную дорогу)  ремонтировали за 1,9 млн рублей из местного бюджета. В марте 2016 года отремонтировать ее велел суд: по иску прокуратуры к  балансодержателю дорог, Управлению городским хозяйством. В апреле, не дожидаясь выполнения решения суда, компания «УниверсалКомплект» (Екатеринбург), которая возила для Кирзавода глину, по собственной инициативе отсыпала дорогу щебнем: чтобы сохранить свои машины.

В июне на Ярославского местами обновили асфальт за 4,2 млн рублей из муниципального бюджета.  Но уже на следующий год дорога оказалась снова разбита колесами большегрузов. И ее снова подлатали в рамках ямочного ремонта. Хватило на полгода.

Что требует ГОСТ

Согласно ГОСТ «Дороги автомобильные и улицы» (Р 50597), требования которых направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, «покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений».

В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, организации, осуществляющие их содержание, должны принять меры, направленные на скорейшее устранение дефектов. А также ограничить движение, вплоть до полного его запрещения с помощью соответствующих технических средств организации дорожного движения и средств регулирования.

Какие дороги будут отремонтированы, пока неясно

В этом году в Ревде планировался масштабный ремонт дорог на средства областного и местного бюджетов по системе финансирования «95 на 5» (процентов). То есть из области ожидается 300 млн рублей. В том числе должны реконструировать улицу Карла Либкнехта — от Шараминского моста до улицы Спортивной (на нее выделено 150 млн рублей).

Однако, как сообщил телекомпании «Единство» первый замглавы администрации Александр Краев, деньги из области пока не поступили, поэтому до сих пор не объявлены конкурсы. По словам Краева, «нет соглашения о реконструкции с Министерством финансов», направлено письмо в адрес губернатора Свердловской области, ждут ответа.

Еще по теме

  • В январе 2017 года по предписанию ГИБДД из-за неудовлетворительного состояния дорог (не были почищены), ставшего причиной серьезного ДТП с автобусом в центре города, закрыла почти все автобусные маршруты. Автобусам разрешили ездить, когда дороги почистили.
  • В апреле 2015 года ГИБДД требовала полностью закрыть для движения аварийный путепровод НСММЗ, а дорогу на Совхоз — для общественного транспорта. Но мэрия отказалась выполнить предписание. По  мосту перестали ходить только автобусы. В мае на путепроводе положили новый асфальт.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное