Ах, оставьте! В Ревде сотрудники ГИБДД штурмом брали машину нарушителя

24-летний водитель закрылся в своем автомобиле и сидел так полтора часа.

2019-09-28, 13:28 Новости 1 657

Почти полтора часа вечером 26 сентября, в четверг, сотрудники ГИБДД в Ревде караулили нарушителя, закрывшегося в своей машине. На что рассчитывал 24-летний водитель Hyundai Solaris К., непонятно, но теперь вместо одного штрафа ему придется заплатить два. И еще поработать на государство бесплатно.

Около 17.50 К. не пропустил пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе в районе М.Горького. Это видели дорожные полицейские, остановили машину на площади Победы. Водитель отрицал, что нарушил правила, а когда ему показали видеозапись его нарушения, заперся в автомобиле и перелез на заднее сиденье. И так сидел в осаде. В конце концов, по словам очевидцев (а их собралось на любопытное зрелище немало), терпение у стражей порядка кончилось. Один инспектор попытался выбить стекло со стороны водителя кулаком, не получилось, тогда второй применил лом. Нарушитель попытался сбежать с другой стороны. Его поймали.

Выяснилось, что он лишен водительских прав. Видимо, поэтому и не жаждал встречи с полицейскими. За непредоставление преимущества в движении пешеходу (ст.12.18 КоАП РФ) ему назначен штраф в размере 2500 рублей, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – штраф 1000 рублей, за управление без права (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ) мировой судья приговорил его к 120 часам обязательных работ.

ГИБДД предупреждает: с пятницы, 27 сентября, по воскресенье, 29 сентября, будут рейды «Стоп-контроль» и «Бахус» со сплошной проверкой транспорта и скрытым наблюдением.

Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен – срочно звоните в полицию: 8(34397) 5-15-68 или 102.

В 2019 году в Ревде зарегистрировано 35 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения (2018 год – 38), в девяти из них пострадали люди (2018 год – в семи): травмы получили 15 человек (2018 год – девять), погибли четыре (2018 год – один).

Еще по теме

  • Итоги рейда «Бахус» в выходные с 19 по 22 сентября.
  • Пьяный водитель побил три машины.
  • По вине пьяного водителя под Дегтярском погибла девушка-пассажир.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное