2019-07-08, 11:16 Новости 3 277

По вине пьяного водителя в ДТП под Дегтярском погибла 17-летняя пассажирка

17-летняя девушка погибла в автокатастрофе ночью 7 июля на 18-м километре автодороги Ревда — Дегтярск — Курганово в районе Дегтярска. Еще двое молодых людей получили тяжелые травмы.

По данным областной ГИБДД, 35-летний водитель автомобиля «Чери Т11» не справился с управлением, машина съехала с проезжей части и перевернулась. Девушка, сидевшая рядом с водителем, от полученных травм скончалась на месте.

У 20-летнего пассажира, который сидел сзади справа, политравма, 19-летний юноша, сидевший за водителем, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы, резаную рану кисти, закрытый перелом лучевой кости стопы. Оба госпитализированы в Ревдинскую городскую больницу.

DTP-07-iyulya1
Фото// областная ГИБДД

Все трое не были пристегнуты. В отличие от водителя и еще одной 17-летней девушки, сидевшей на заднем сиденье посередине. Они не пострадали.

У водителя медицинское освидетельствование установило состояние опьянения — результат 0,644 мг/л. Его водительский стаж 14 лет.

Кроме того, установлено, что все, в том числе несовершеннолетние девушки, перед ДТП распивали спиртные напитки, девушки состоят на учете в ПДН.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения». Недавно наказание для пьяных водителей по этой статье ужесточено — виновнику грозит от трех до семи лет лишения свободы.

  • Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Не оставайтесь равнодушными, сообщите о нарушителе в полицию: 5-15-68 или 102 (дежурной части МО МВД России «Ревдинский»). Возможно, этим вы спасете кому-то здоровье или даже жизнь.

Еще по теме

  • На дороге к Мариинску перевернулся кроссовер. Как теперь будут наказывать пьяных водителей, если по их вине погибли люди.
  • По вине пьяного водителя на гусевской дороге пострадали он сам и трое пассажиров.
  • Чем вызвано ужесточение ответственности за «пьяные» ДТП.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное