2019-10-15, 17:48 Новости 1 978

В Ревде появилась новая детская площадка. Ее сделал аппаратчик НЛМК-Метиз

Во дворе дома №23 по ул. Чехова (за Управлением социальной политики) теперь есть качели, горки, спортивные сооружения. Их выполнили по проекту аппаратчика сталепроволочного цеха НЛМК-Метиз Геннадия Щекотова. Он выиграл грант в программе «Стальное дерево» группы компаний НЛМК и фонда «Милосердие». Он получил 300 тысяч рублей. И все сделал сам вместе с друзьями Сергеем Соломатиным и Константином Охулковым.

Мы показывали открытие площадки в эфире. Сначала — как перерезали ленту, затем — как играли дети.

— Прежде всего убрали мусор, заросли. Строили, строили и наконец построили. В день работали по пять человек, разные приходили люди и помогали, управляющая компания «Антек» тоже, — рассказал Геннадий. — В округе игровых площадок нет. Все это понадобилось многодетным семьям. Все откликнулись и начали помогать. Некоторые трудности тоже были, конечно, да и не каждый из волонтеров постоянно работал. На установку всех конструкций ушло недели три-четыре. Если не считать то время, когда выдали оборудование. Пока за сохранность не беспокоимся. Даже на стадии монтажа оставляли не вкопанные конструкции, их никто не трогал. Дети уже испытывали на себе турники и брусья.

Геннадий и друзья в соцсети «ВКонтакте» пошагово фиксировали строительство площадки. Показывали, с чего начали, как привезли стройматериалы, конструкции… и что получилось в итоге.

0001-1
Геннадий Щекотов на рабочем месте. Фото// vk.com/stalnoe_derevo


Он доволен качеством оборудования. Осталось убрать небольшие кучки мусора. Освещения пока нет, но в мэрии обещали посодействовать. Кто возьмет площадку на баланс, пока неясно, но «вопрос решается», объяснила замглавы Ревды Татьяна Клепикова. А работы контролировала УК «Антек». Может, она и будет отвечать за площадку.

20191015_113758_001
— Мы благодарим всех инициаторов, авторов, участников за реализацию такого проекта. Мы уверены, что это понравится детям. Надеемся, что жители близлежащих домов, да и все жители оценят это по достоинству: будут беречь, сохранять, улучшать и украшать — все, что создали авторы этой идеи. Подобный объект должен открыться на улице Павла Зыкина между домами 11 и 13, — рассказала замглавы Татьяна Клепикова. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
DSC02705
Клепикова и Щекотов перерезали символическую красную ленту на входе в игровую зону. К вечеру ждали ребятню, главных героев дня.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Геннадий — молодец! — радуется Евгения Донских, директор благотворительного фонда «Милосердие». — Он мобилизовал все ресурсы, имеющиеся у него. Наверное, в первый раз за всю историю реализации вышел такой объемный проект. И настолько продуманный. Автор предусмотрел не только места для развлечений и игр детей, но и комфортное размещение мест для мам и бабушек. Есть урны, чтобы поддерживалась чистота на площадке. Конечно, была проведена титаническая работа. Начиная от заполнения конкурсной заявки — это тоже сложный процесс и его нужно преодолеть. Потом защита проекта и реализация. Геннадий уже хочет приступить ко второму этапу — сделать здесь скейтпарк. Шансы у него большие.

Раньше программа «Стальное дерево» работала в Липецке, а в прошлом году пришла и в города присутствия компании.

— Программа будет жить, жить и жить, — заверяет представитель дирекции НЛМК по связям с государственными организациями Виктор Шацких. — Здесь, на Урале, у нас восемь проектов. Будем выбирать лучший, и этот финалист будет «биться» с финалистами других площадок группы компаний НЛМК.

Еще по этой программе на мемориале Воинской Славы на городском кладбище появятся новые ворота со стальным деревом, а во дворе по ул. Чехова, 13 поставят футбольные ворота с баскетбольным кольцом. Всего в программе было 30 идей.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное