2019-10-16, 13:31 Новости 1 639

На Республиканской оборудуют новый переход. Для удобства жителей ДОКа

В Ревде рабочие железной дороги обустраивают пешеходный переход через пути на месте закрытого переезда. Со стороны Республиканской и Клубной появятся накопительные площадки и светофоры со звуковой сигнализацией о приближении поезда. Это позволит существенно повысить безопасность пешеходов, жителей ДОКа, пересекающих здесь железнодорожные пути.

Perehod-2
Перед переходом появится змейка и зона ожидания. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Необходимость оборудовать пешеходный переход появилась давно, когда демонтировали переезд. Через Ревду проходят десятки поездов в сторону Москвы и Екатеринбурга, при этом безопасного пешеходного перехода через железную дорогу не было и люди переходили пути «народными тропами».

Иногда переход в неположенном месте заканчивался смертью под колесами поезда. Так в июне 2019 года на этом месте погибла 18-летняя девушка, годом ранее там же поезд попала женщина, в 2017 году грузовой поезд насмерть сбил 34-летнего мужчину, который в темноте переходил железнодорожные пути.

Жители регулярно поднимают вопрос об открытии переезда для автомобилей. Но это невозможно, поскольку он не соответствует требованиям РЖД. В ГИБДД нам ответили, что в перспективе, возможно, появится автомобильный мост или подземный переезд с выездом на улицу Республиканскую. Если город будет развиваться, если будет экономическое обоснование, если будет финансирование, в перспективе, возможно, появится еще один въезд в город.

Рабочие делают переход по новой технологии: чтобы снизить вибрацию и продлить срок службы плит, их кладут на пенопластовую прослойку. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Финансирование ремонта взяли на себя Российские железные дороги. В соцсетях горожане уже высказывают одобрение проекту.

Кстати, здесь также проходит железнодорожная ветка СУМЗа. Для пересечения положен настил. Но РЖД не планирует делать здесь такой же пешеходный переход: специалисты поясняют, что это — прерогатива завода. К тому же, движение по этой ветке не такое интенсивное, как по основной.

Perehod-4
Непогода не останавливает работу. Переход обустроят в ближайшее время. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • Когда появится второй въезд в город и как лишиться машины за тонировку: отвечает начальник ГИБДД
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное