2019-10-14, 17:48 Ликбез 2 782

Когда появится второй въезд в город и как лишиться машины за тонировку: отвечает начальник ГИБДД

Начальник ревдинского отделения ГИБДД Евгений Федоров в пятницу, 11 октября, дал пресс-конференцию городским СМИ, на которой ответил в том числе и на вопросы читателей Ревда-инфо.ру. Мы разбили его ответы на главки. Нажмите на вопрос, чтобы прочитать, что сказал Федоров на ту или иную тему.

Начальник городского ГИБДД Евгений Федоров впервые в этом году встретился с прессой и ответил на вопросы. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
Что делать, если жители просят установить дорожный знак, светофор, ограждение и т.д.?
Установкой дорожных знаков занимается администрация города. Сейчас они могут не согласовывать установку с ГИБДД. По заказу администрации организация, которая занимается дорожным движением, предоставляет проект, в котором обозначены места установки всех знаков. Если граждане желают установить дорожные знаки, ограждения или сделать другие изменения, им нужно написать заявление в администрацию. Администрация рассмотрит возможность изменений.

Если администрация не согласует установку знаков и разметки с ГИБДД, может ли произойти ситуация, когда знаки и разметка сбивают с толку водителей и пешеходов?

В таком случае в ходе ежедневного патрулирования ГИБДД выявит несоответствие дорожных знаков или разметки и вынесет предписание на устранение недостатков. Также, если ГИБДД видит необходимость установить знаки, она выносит предписание администрации.

Почему хотят запретить остановку по правой стороне улицы Кошевого возле больницы?

От городской больницы в администрацию поступила жалоба, что водители ставят машины с обеих сторон улицы, и это затрудняет выезд машин скорой медицинской помощи. В таких случаях ГИБДД проверяет, есть ли необходимость знака и можно ли его установить, будет ли установка действительно способствовать безопасности дорожного движения. Если да, знак устанавливают. На Кошевого расширяли дорогу, но это не помогло. А зимой стоящие в два ряда машины не дают почистить дорогу от снега. Поэтому администрация решила запретить остановку на улице Кошевого от Горького до Спортивной со стороны детского сада.

Накажут ли водителей, которые оставляют машины на пешеходных переходах или близко к ним?
Водители жалуются, что за припаркованными машинами не видно пешеходов. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Правила разрешают останавливаться на расстоянии 5 метров перед пешеходным переходом. Если вы видите, что водитель оставил машину на пешеходном переходе или прямо перед ним, сообщите о нарушении в дежурную часть по телефону 112.

Можно ли усилить патрулирование перекрестков в часы пик?

В этом году рост ДТП с пешеходами на пешеходных переходах. Поэтому основная профилактическая работа ГИБДД направлена именно на эти нарушения, именно в тех местах, где часто были наезды на пешеходов. Поскольку в Ревде и в Дегтярске работает всего два экипажа ДПС, возможность такого патрулирования есть, но не каждый день.

Почему в городе искусственные неровности разной высоты и ширины?
По словам инспектора, все искусственные неровности легко проехать на любой машине на 20 км/ч. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Есть ГОСТ по высоте и размерам искусственной неровности. Размер искусственной неровности зависит от скоростного режима. Например, «лежачий полицейский» на въезде в город сделан под ограничение скорости 40 км/ч. Высота искусственных неровностей должна быть 7 см, погрешность зависит от уклона дороги. Высокие неровности рядом с полицией планируют переделать во время ремонта в следующем году. На перекрестке Чайковского и Чехова вначале появились пешеходные переходы и перед ними «лежачие полицейские», потом установили светофор, а неровности остались. Их уберут. А в целом, по мнению технического инспектора ГИБДД, на любой машине можно легко проехать все искусственные неровности в городе на скорости 20 км/ч.

Как ГИБДД борется с тонированными машинами?

Каждый день в Ревде привлекают к ответственности 4-5 водителей. В первый раз водителю предлагают устранить нарушение на месте. Если он не согласен, инспектор выносит постановление об административном правонарушении и вместе с ним — представление. Если водитель опять попадается с тонировкой, инспектор составляет постановление по статье 19.3 (Невыполнение законных требований сотрудников полиции), материалы направляют в ГИБДД для аннулирования регистрации транспортного средства. Именно таким образом ГИБДД будет бороться с тонировкой. На машины тех молодых людей, кто с первого раза не поймет, будут аннулировать регистрацию. Инспектор снимет регистрационные знаки, и будет машина стоять в гараже, ездить на ней уже не будут.

— Не знаю в чем прикол, — говорит начальник ГИБДД. — Была у меня раньше «шестерка», я задние стекла затонировал и сразу, как выехал из гаража, чуть в ДТП не попал, потому что я машину не увидел.

Можно ли сделать тише «громкие» машины?

За громкую музыку мы пока никак наказать не можем. Можно привлечь водителя к административной ответственности, если шумят после 23:00.

Есть ли наказание для пешеходов, которых не видно ночью?

По любым дорогам, региональным или федеральным, в темное время пешеходы обязаны двигаться в одежде со светоотражающими элементами. За нарушение этого требования пешехода оштрафуют на 500 рублей.

Осенью темнеет рано, поэтому рекомендую всем даже при движении по городу иметь светоотражающие элементы, чтобы водители вас видели.

В этом году администрация и Управление образования приобрели светоотражатели для всех учеников начальных классов.

Можно ли установить светофор на перекрестке улицы Строителей и дороги на СУМЗ?

Светофор установить нельзя, поскольку на этом участке подъем в гору. Если было бы финансирование, можно было бы сделать круговое движение — это бы не избавило перекресток от пробок, но снизило бы аварийность. Пока могу водителям рекомендовать быть внимательными при проезде данного перекрестка, особенно тем водителям, кто поворачивает налево с улицы Строителей.

Появится ли второй въезд в город?
В перспективе, возможно, появится автомобильный мост с выездом на улицу Республиканскую. Если город будет развиваться, если будет экономическое обоснование, если будет финансирование, в перспективе, возможно, появится еще один въезд в город.

Кто уберет ржавеющие во дворе автомобили?
Ржавеющие машины, да еще и на газоне — обычное «украшение» ревдинских дворов. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Если в вашем дворе стоят брошенные машины, напишите заявление в администрацию с просьбой убрать их. Адрес: ул. Цветников, 21.

Должен ли Водоканал восстанавливать дорожное покрытие после своих работ?

Во всех случаях, кроме аварийных, все работы согласуют с Управлением городским хозяйством.  Подрядчик работает по контракту, в контракте указывают, как нужно будет восстановить дорожное покрытие. Управление городским хозяйством доводит информацию до администрации, и администрация выпускает постановление с указанием срока проведения работ и какие мероприятия нужно провести. В постановлении указано, нужно ли восстановить грунт или покрытие и в какой срок.

Можно ли наказать водителей, которые ставят машины на газон?

По закону Свердловской области рассматривать обращения и составлять протоколы уполномочена администрация города. Штраф за стоянку на газоне — 5000 рублей. Если вы стали свидетелем нарушения, сфотографируйте машину, напишите заявление в администрацию, они вызовут водителя и привлекут к ответственности. Доказательством будет фотография машины с номером, можно без водителя. Отвечать будет собственник транспортного средства. Если за рулем был не собственник, ему нужно будет доказать этот факт, указать, кто поставил автомобиль. Нельзя просто сказать, что это не я поставил, и избежать наказания — отвечать в любом случае собственнику.

Укомплектован ли штат отделения? Как устроиться на работу в ГИБДД?

На данный момент в ГИБДД требуется восемь человек. Мы будем рады всем. Претендент должен, как минимум, закончить 11 классов школы и отслужить в армии. На собеседование можно записаться лично к начальнику ГИБДД.

«Осенью темнеет рано, поэтому всем даже при движении по городу нужно иметь светоотражающие элементы, чтобы водители вас видели.» Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Евгений Федоров особо отметил, что ревдинские водители продолжают садиться за руль пьяными. Причем пьяные за рулем попадаются и среди недели. И еще. В этом году растет число ДТП по вине детей-пешеходов. Два ребенка пострадали по неосторожности, они переходили дорогу в неположенном месте. Нужно, говорит Федоров, чтобы родители, учителя и воспитатели провели профилактические беседы с детьми и объяснили, что дорогу можно переходить только по пешеходному переходу.

Еще по теме

  • В Ревде сотрудники ГИБДД штурмом брали машину нарушителя.
  • Летом этого года по вине пьяного водителя погибла 17-летняя девушка-пассажир, еще двое молодых людей получили тяжелые травмы.
  • 18-летнего водителя без прав, угробившего свою 16-летнюю пассажирку, на два года отправили в колонию-поселение.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное